Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи приступили к реконструкции водозаборного комплекса

Возврат к списку
1054 1054
Фото: пресс-служба МУП г. Сочи "Водоканал"
30.11.2021 17:15:56

Специалисты водоканала успешно приступили к основному этапу работ по реконструкции крупного водозаборного комплекса в Адлерском районе. 

К мероприятию приковано внимание всех жителей курорта, так как на время их проведения, сети, питающие питьевой водой более 200 тыс. человек, были временно опустошены.

В данный момент на площадке водозаборного комплекса на р. Мзымта сконцентрированы основные силы и средства ВКХ «Адлер», в том числе два сварочных поста и тяжелая спецтехника. Работы проводятся под четким контролем лучших специалистов ресурсоснабжающей организации.

В частности, в эти минуты производится демонтаж старого трубопровода, который находится на территории возведения нового резервуара чистой питьевой воды (РЧВ). Он превзойдет объемом старое сооружение более чем в 2 раза, тем самым создаст большие резервные мощности по водоснабжению всего курорта.

Помимо этого, специалисты производят работы по переключению водозаборного комплекса к новым магистральным сетям диаметром 400 мм. С установкой необходимой запорно-регулируемой арматуры.

Завершить необходимый комплекс работ планируется в ночь на 1 декабря, после чего начнется процесс наполнения системы. Подчеркиваем, так как речь идет о магистральном водоводе, включить разом мощное оборудование невозможно - это может привести к гидроударам на сетях и порывам. Все будет производится в мягком, плавном режиме. Просим население набраться терпения.



Информация: пресс-служба МУП г. Сочи "Водоканал"

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности