Веб-камеры
web
Личный кабинет

Жителям Сочи напоминают о необходимости заключения договоров на вывоз крупногабаритных отходов

Возврат к списку
934 934
Фото: Администрация города Сочи
30.11.2021 18:29:57
На курорте продолжается борьба с несанкционированным мусором. Особое внимание – к свалкам с крупногабаритными и строительными отходами.

В Сочи на постоянной основе проводится работа с управляющими компаниями, территориальными общественными самоуправлениями и гражданами о необходимости поддержания санитарного порядка на закрепленных территориях, в том числе о заключении договоров на оказание услуг по вывозу крупногабаритных и строительных отходов. В случае выявления лиц, допустивших несанкционированный сброс мусора, составляются протоколы об административном правонарушении, – рассказал директор департамента городского хозяйства администрации Сочи Артур Рогонян.

Во избежание образования стихийных свалок во всех внутригородских районах с населением проводятся профилактические беседы о недопущении самостоятельной утилизации строительных и бытовых отходов в не предназначенных для этого местах, а также о необходимости соблюдения правил благоустройства и санитарного содержания территории города.

Сочинцам напоминают, что организаторов стихийных свалок ждет административная ответственность – для граждан штраф составит от 1 до 3 тысяч рублей, для юридических лиц – от 15 до 50 тысяч рублей. В случае повторного нарушения гражданам придется заплатить штраф от 3 до 5 тысяч рублей, юридическим лицам – от 50 до 100 тысяч рублей.


Информация: Администрация муниципального образованиягородской округ город-курорт Сочи Краснодарского края


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности