Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи увеличилось количество засоров в канализации

Возврат к списку
727 727
Фото: пресс-служба МУП г. Сочи "Водоканал"
13.12.2021 10:04:23

Жители Сочи, несмотря на увещевания со стороны водоканала, стали чаще смывать в городскую канализацию опасный мусор. 

Об этом красноречиво говорит статистика: с начала года на сетях канализации уже было зафиксировано более двух тысяч засоров, что на 10 % больше, чем за аналогичный период 2020 года.   

- Канализация Сочи начала чаще страдать от засоров на сетях. Ежедневно специализированные бригады выезжают во все районы курорта для устранения около десятка подобных ситуаций, - рассказала начальник Единой диспетчерской службы и технологического контроля МУП г. Сочи  «Водоканал» Светлана Звейнекс. – Причина, как и всегда, до банальности проста – это бытовой мусор, которые наши абоненты продолжают смывать в свои унитазы. Кроме того, у некоторых предприятий общественного питания отсутствуют жироуловители.

По данным Ситуационного центра водоканала, чаще всего засоры на коллекторах фиксируются в центре города и густонаселенных районах. Больше всего «любителей» провоцировать их проживает в микрорайонах Мамайка, Бытха, Донская, Макаренко, Голубые Дали, в Завокзальном районе и центре Адлера.

С очистных сооружений курорта (ОСК) ежемесячно вывозится более 100 тонн мусора, которые специальные устройства удерживают из поступающих от населения стоков. Речь идет о строительном мусоре, ветоши, полиэтилене, пластике, жире, окурках, средствах женской гигиены, подгузниках, всевозможных изделий из нетканого материала, ватных палочках и пищевых отходов.

Водоканал Сочи напоминает, что устранение засоров - трудоемкий процесс, иногда население приходится отключать от водоснабжения. Винить в данной ситуации нужно исключительно своих «сознательных» соседей.



Информация: пресс-служба МУП г. Сочи "Водоканал"


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности