Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи завершают реконструкцию главного магистрального водовода

Возврат к списку
892 892
Фото: пресс-служба МУП г. Сочи "Водоканал"
15.12.2021 10:15:09

В Лазаревском районе завершаются работы по перекладке участка магистрального водовода. Значимые для инфраструктуры мероприятия проводятся в данный момент по улице Павлова.

Специалисты ресурсоснабжающей организации уже демонтировали трубопроводы, которые являлись проблемными и нуждались в замене. Это подтверждал и анализ ситуации – здесь регулярно фиксировались многочисленные порывы и скрытые утечки, кроме того наблюдалась просадка грунта, что в совокупности угрожало бесперебойности подачи ресурса населению.

Взамен проложены две нитки водоводов диаметром 300 мм каждый, протяженностью около 50 м. Одновременно с этим реконструирована вся запорно-регулирующая арматура. В ближайшее время будет завершен монтаж узла в камерах переключения, а также восстановление дорожного полотна.

- Местная инфраструктура активно развивается, что привлекает туристов. При этом, комфорт тесно связан с наличием простых благ, среди которых чистая питьевая вода, - рассказал директор водоканала Сочи Антон Денисов. – Мы беспокоимся о туристической привлекательности главного курорта страны, но, в первую очередь, нам важны интересы местных жителей, а также функционирование стратегически важных объектов в муниципальных образованиях, среди которых школы, детские сады.

Работы по перекладке изветшавших сетей водоснабжения в Лазаревском районе также коснулись значительных участков водоводов по улицам Победы и Хвойная.



Информация: пресс-служба МУП г. Сочи "Водоканал"


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности