Веб-камеры
web
Личный кабинет

Водоканал принял участие в организации празднования Крещения Господня

Возврат к списку
1185 1185 19.01.2022 16:53:34

По просьбе православных священнослужителей Водоканал Сочи организовал подвоз воды для Божественной Литургии в церквях.

Сегодня, 19 января, верующие во всем мире отмечают один из самых главных праздников в христианском мире – Крещение Господне!

По всей России, в крупных городах и поселках, в специально оборудованных купелях и иорданях состоялись крещенские купания. Считается, что это дает очищающую для души и тела силу. В Сочи они были отменены из-за непогоды. Но главное для христиан на Крещение – посетить божественные службы в церквях, исповедоваться, причаститься и принять крещенскую воду.

Сегодня храмы и приходы как никогда наполнены верующими людьми, и отрадно, что с каждым годом, причастных к этому светлому празднику становится все больше. Дню предшествовала большая подготовка со стороны священнослужителей, и водоканал Сочи был рад оказать им помощь.

С этой целью с главного водозаборного комплекса Сочи, прямиком к Крещенским Литургиям в церквях, были отправлены цистерны с чистейшей водой, только поднятой с глубинных водоносных источников. После процедуры освящения она стала «агиасмой» - святыней, исцеляющей душу и тело. Все верующие могут ее набрать у храма Преображения Господня в Хостинском районе и у Свято-Троицкого храма в Адлере.



Информация: пресс-служба МУП "Водоканал"

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности