Веб-камеры
web
Личный кабинет

Водоканал восстановил очередной бесхозный коллектор в Сочи

Возврат к списку
1273 1273 14.04.2022 09:13:17

Водоканал восстановил очередной бесхозный коллектор в Сочи, защитив эпидблагополучие местных жителей.

Острая ситуация продолжительное время наблюдалась в Центральном районе по улице Тимирязева. Вблизи ресторана «Гагра» технологами предприятия были зафиксированы изливы хозяйственно-бытовых и промышленных сточных вод.

В результате обследования канализационных сетей района был выявлен аварийный участок. Выяснилось, что сторонняя организация, при проведении строительных дорожных работ повредила самотечный коллектор диаметром 200 мм и оставила ситуацию без внимания.

Стоит отметить, что данные сети не состоят на балансе предприятия. Однако, понимая к каким пагубным последствиям для горожан и экологии курорта это может привести, специалисты водоканала вмешались в ситуацию.

В кратчайшие сроки был проведен тщательный анализ состояния сетей, составлен и утвержден технологический план по созданию новых коллекторов, гарантирующих водоотведение всех неочищенных сточных вод от местного населения с последующей их транспортировкой на очистные сооружения курорта.

Специалисты предприятия проложили около 200 метров труб, изготовленных из современных материалов со сроком гарантии эксплуатации более 50 лет. Выполнен монтаж двух канализационных колодцев. Благодаря проведенным мероприятиям надежность системы водоотведения района повышена в разы.



Информация: пресс-служба МУП "Водоканал"

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности