Веб-камеры
web
Личный кабинет

Завтра в Сочи стартует ХI Международный фестиваль органной музыки

Возврат к списку
550 550 01.07.2010

В котором примут участие органисты из разных уголков планеты - Польши, Чехии, Абхазии,России, Японии и Украины.

Откроет фестиваль Владимир Хомяков, органист из Челябинска. Буквально вчера, он прилетел из Москвы, где давал сольный концерт. Владимир уникальный музыкант. Он один из немногих в мире, кто способен играть на органе джаз.

Владимир Хомяков, музыкант:
"Часть программы будет импровизацией, я избегаю названия джаз. Точнее, это было бы назвать новая импровизационная музыка. Но на афише это не смотрится, поэтому пишут джаз".

Нынешний фестиваль вообще богат на импровизации. В конкурсной программе этого года есть участник, который вообще не играет на органе.

Валерия Анфиногенова, творческий директор фестиваля:
"Это Алексей Уткин, руководитель камерного оркестра "Эрмитаж". Потрясающий музыкант. И вот, вместе с Хирооко Инауи, мы услышим орган, и нежный, трепетный, местами жалостливый инструмент гобой".

Сам фестиваль, это восемь концертов. Четыре из которых дадут уже полюбившиеся постоянным зрителям Михаил Повалий, Лука Годелия, Хироко Иноуэ и Надежда Юрийчук. Для остальных участников, выступление в Сочи станет своеобразным дебютом.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности