Веб-камеры
web
Личный кабинет

Чешский музыкант умеет играть не только руками, но и только ногами

Возврат к списку
508 508 08.07.2010

В Сочи продолжается 11 Международный фестиваль органной музыки. После двух успешных выступлений российских органистов, эстафета переходит к европейским участникам. На репетиции чешского музыканта Павла Когоута побывала наша съемочная группа.

Павел Когоут привез в Сочи "Музыкальное приношение из Праги" - так официально называется его программа. Органист сыграет произведения Баха, Райнбергера и сочинения Листа. Однако, это не полный репертуар. Чешский музыкант умеет играть не только руками, но и только ногами.

Эти вариации Куммера на тему Паганини, которые исполняются только ногами на специальной клавиатуре - педали - любимая часть Павла в этой программе, хоть и звучит она всегда по-разному.

Павел Когоут, органист (Чехия):
"Любой орган оригинален и неповторим по своей акустике. На каждом инструменте играешь всегда по-новому. Настолько, что даже трудно сравнить выступления на разных органах".

Чешский органист в России гость частый, у него здесь много друзей, но в Сочи он приехал впервые. И говорит, что безумно этому рад.

Власта Смолакова, директор Чешского культурного центра в Москве:
"Два года в сотрудничестве с организаторами органного фестиваля мы работаем над приездом сюда в Сочи чешского органиста Павла Когоута - я рада, что наконец-то он здесь. Потому что здесь органный зал – замечательный".

Увидеть воочию, как Павел Когоут играет руками и ногами на органе можно уже в эту пятницу в пять часов вечера. Музыкант приглашает.

Павел говорит по-русски: "Ходите на концерт!"

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности