Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Программу фестиваля органной музыки продолжит японская органистка Хироко Иноуэ

Возврат к списку
Загрузка 15.07.2010

XI международный органный фестиваль 18 июля 17 часов

Программу Фестиваля органной музыки в Сочи продолжает блистательная исполнительница, любимица сочинской публики – японская органистка Хироко Иноуэ. Она прочно связала свою творческую карьеру с Россией, ее выступления проходили в залах Москвы и Петербурга, Саратова и Архангельска, Томска, Иркутска, Кирова, Екатеринбурга, Омска, Краснодара и многих других городов. В Сочи за предшествующие три года Хироко приобрела не только партнеров по сцене, но и настоящих друзей, преданных поклонников.

Музыкальная судьба Хироко Иноуэ складывалась весьма необычно: она начинала учиться в г.Осака игре на скрипке, затем – в университете искусств в г. Киото по классу фортепиано, стала лауреатом международных конкурсов как пианистка. А затем приехала в Россию, поступила в Московскую консерваторию, где обучалась и как пианистка, и как органистка. Она стала лауреатом конкурса имени Марчелло Галанти в Италии, дипломантом конкурса имени Микаэла Таривердиева в Калининграде, а также обладательницей трех специальных премий этого творческого соревнования: “Зрительских симпатий”, “Вера, Надежда, Любовь” и “Самому коммуникабельному, корректному и открытому для прессы”. "Вера, Надежда, Любовь" - это, может быть, самая субъективная на всем конкурсе премия, но её получает тот человек, к которому я чувствую что то-то особенное, какое-то внутреннее родство души...." - сказала арт-директор международного конкурса органистов им.М. Таривердиева Вера Таривердиева. Также Хироко в 2005 году стала Победительницей конкурса имени Валерия Кикты в Москве, а теперь уже сама является и членом жюри этого музыкального состязания.

Гастроли органистки проходят в городах Голландии, Чехии, Польши, Швеции, Украины и, конечно, Японии. Ее исполнительский стиль отличается безупречным вкусом, блестящей техникой, душевной теплотой, невероятной эмоциональностью и необычностью программ.

Вот и в нынешний свой приезд Хироко Иноуэ приготовила слушателям настоящий подарок: вместе в ней 18 июля в программе концерта "Возвышенное и земное" выступит замечательный музыкант, великолепный исполнитель из Москвы Алексей Уткин, которого по праву называют "золотой гобой России". Необычное сочетание величественного органа и нежного, трепетного гобоя, виртуозное исполнение старинной музыки Баха, Марчелло, романтической музыки Бельмана, а также страстных танго Астора Пьяццоллы подарит слушателям незабываемые впечатления!

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +