Веб-камеры
web
Личный кабинет

Мощи святого Киприана прибыли в Сочи

Возврат к списку
532 532 16.07.2010

Частица нетленных останков святого Киприана, почитаемого как католической, так и православной церковью, прибыла в сочинский Храм святого великомученика и целителя Пантелеймона, где и будет находиться на постоянном хранении, сообщил в четверг настоятель храма протоиерей Николай Хлынин.

Мощи вместе с документами, подтверждающими их подлинность, переданы в дар сочинскому храму Ватиканом по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора. Это будет единственная на территории России частица останков мученика Киприана, известного своим покровительством от колдунов и ворожей.

"Не найдя утешения у тех, кто называет себя колдунами, люди приходят в церковь. Святой Киприан издревле считается защитником от недобрых сил, его частица в нашем храме поможет прихожанам найти свой путь к Богу", - сказал Хлынин.

Священник подчеркнул, что к нему в храм часто обращаются верующие, пострадавшие от разного рода целителей и ясновидящих.

Согласно преданиям, языческий жрец Киприан до своего перехода в христианство занимался колдовством и чародейством. С его именем также связана история еще одной святой - Иустинии. В 304 году н.э., во времена гонений на христиан при императоре Диоклитиане, Киприан, к тому времени получивший сан епископа, а также игумения Иустиния были казнены.

СОЧИ, 15 июл - РИА Новости, Олеся Миценко

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности