Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В "Фестивальном" Филипп Киркоров собрал полный зал

Возврат к списку
313 313 21.07.2010

Да-да, не аншлаг (несколько десятков кресел из двух с половиной тысяч все-таки пустовали), однако подходы к одной из лучших концертных площадок Черноморского побережья во вторник вечером напоминали муравейник. Как это удается "королю ремейков", до сих пор остается тайной. Недоброжелатели Филиппа настаивают, что ажиотаж создается искусственно: мол, певец отказывается выступать при полупустом зале, поэтому часть публики пускают на концерт бесплатно. Если это так, то как объяснить очереди у касс и загруженность контролеров, без устали проверяющих на входе билеты?

Впрочем, финансовые вопросы пусть заботят тех, кто за них отвечает. Шоу должно продолжаться независимо от "покупательских" возможностей гостей курорта. И если Киркоров, действительно, придумал какой-то хитрый трюк по сбору зрительских масс, какой смысл осуждать его за это?

Другое дело – оценка творческого качества двухчасовой программы, объявленной в афишах лучшей в стране. Люди аплодируют и подпевают певцу без "предварительного сговора" с ним. Не из-под палки – добровольно. Значит, их что-то вдохновляет в творчестве экс-супруга Аллы Борисовны. Надо думать, не только ее хиты, охотно исполняемые Филиппом (например, "Холодно в городе без тебя стало" и другие). В концерте звучали песни, написанные для самого Киркорова. В том числе новые. Конечно, тема любви к Пугачевой – любви безответной и несчастной – проходит через программу красной нитью. А что же вы хотели? Людям это нравится. Миф является двигателем истории и гарантом хороших сборов.
– Я и не знал, – в который раз пел Филипп, – что любовь может быть жестокой, а сердце таким одиноким. Я не знал, я не знал. И все равно я тебе желаю счастья. Нам незачем больше встречаться. Я все сказал, я все сказал…

Ряд программных месседжей Киркорова снова можно дополнить такими, как "отвечать любовью, не любя – это сладко, но жестоко", "я за тебя умру", "зачем мне теперь заря, звезды падают в моря, и, срывая якоря, прочь летит душа моя", "немного жаль моей любви, немного жаль твоей надежды", "жалко, что я не галка", "чтобы ты не сгорела, я буду твоим дождем"…
В традиционном обращении к публике певец поблагодарил ее за новую встречу, отметив, что происходят эти регулярные встречи вот уже 20 лет кряду. Правда, раньше периодичность была выше: если в этом году в "Фестивальном" это первый концерт, то лет 10 назад за сезон здесь приходилось отрабатывать по 10, а то и 20 сольников.

– Мне очень приятно, – сказал Филипп, – что, пренебрегая пляжем, вы пришли на мой монолог, который я веду на эстраде большое количество лет…
Монолог или все же диалог? Оговорка или "проговорка"? Мои соседи тут же зашушукались, перемежая слова смешками: "Он и поет "в себя", словно глухарь во время токования".
– Я давно понял, – продолжал Киркоров, – что бы ни писала наша желто-голубая пресса, ваша любовь меня никогда не предаст!

Гром аплодисментов. Кстати, "грома" в этот вечер было достаточно. В частности, благодаря мини-фейерверкам, осыпавшим сцену снопами желтых искр. Эффектно, зажигательно, празднично. Соответствовал атмосфере и Киркоров, трижды сменивший в течение концерта эстрадные костюмы: приталенный бело-черный пиджак на голубой, потом на красный и, наконец, на длинный черный "халат" с белым шарфиком.

Однако на этом красочном празднике жизни, насыщенном веселыми мотивами, было место и грусти. Правда, драматизм отдельных песен шел вразрез с исполнением. К примеру, когда Киркоров покаянно сообщает: "И в этом вся моя вина, и в этом вся моя печаль", ты понимаешь, что исполнитель "никогда другим не будет", веришь, что "из разлуки кругосветной" он тщетно спешит на чей-то причал, но одновременно чувствуешь, что все это "театр представления", а не "театр переживания". Страдание у певца – возможно, против его воли – получается каким-то бутафорским и "поверхностным". Хотя можно ли быть столь требовательным к яркому представителю сферы шоу-бизнеса? Сферы, где все, что блестит – золото! Люди приходят на концерт отдохнуть, развлечься. Им катарсисы здесь ни к чему. Лучше – "скандалы, интриги, расследования".

В толпе, покидающей зал после представления, две немолодые женщины оживленно обсуждали новость: 43-летний Киркоров, возможно, скоро станет отцом! В начале июня в родильном центре Лос-Анджелеса была замечена беременная подруга певца 35-летняя Анастасия Кашникова. Именно в этом американском институте по искусственному оплодотворению появились дети Рики Мартина. О наследнике Филипп Киркоров мечтал уже очень давно, однако свою причастность к беременности Анастасии он отрицает. "Уже признал, – спорит с подругой дама бальзаковского возраста, – а то ведь 78-летний Бедрос уже отчаялся дождаться внуков. Родной брат Бедроса, Хари, так и не обзавелся семьей. Бездетной доживает свой век и тетя Филиппа – Мари. Двоюродные же сестры и племянницы Филиппа, живущие в Болгарии, давно повыскакивали замуж и сменили фамилии. По мужской линии Филипп – единственный продолжатель рода Киркоровых! Я читала, что, приехав в Софию, он сказал своим родственникам: "Я очень счастлив и хочу пообещать: если у меня родится дочка, я назову ее, как маму – Виктория, а если сын – Филиппом. Пусть будет Филипп Второй!"
Пиар или "сущая правда"? По вере вашей да будет вам. На мой взгляд, для Сочи в Год кино Культурной олимпиады более актуальным стало известие о том, что режиссер Андрей Кончаловский предложил Киркорову озвучить одного из главных героев своего нового фильма по мотивам сказки Гофмана "Щелкунчик и Крысиный король". Голосом Филиппа заговорит… повелитель крыс. В фильме, который будет выпущен в формате 3D, снимались Юлия Высоцкая, Джон Туртурро, Фрэнсис Де Ла Тур, Натан Лейн… Это будет самый дорогой проект российского кинематографа с бюджетом в 90 миллионов долларов! К слову, как сообщается, к работе над "Щелкунчиком и Крысиным королем" уже была привлечена и… Алла Пугачева.

Новости Сочи, Виктор ТЕРЕНТЬЕВ.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +