Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи отметили 80 лет со дня рождения ВДВ

Возврат к списку
231 231 02.08.2010

"Никто, кроме нас!" "Крылатая пехота" или "Голубые береты" отмечают сегодня свой профессиональный праздник. В нашем городе день ВДВ отмечается недавно. Сегодня мероприятия, посвященные восьмидесятой годовщине рождения этого вида войск, прошли на Цветном Бульваре.

История Воздушно-десантных войск берет свое начало 2 августа 1930 года - тогда на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем было десантированно на парашютах подразделение в составе 12 человек. С этого времени отмечается День ВДВ.
В Сочи праздник проходит во второй раз. "Голубые береты" всегда на передовом рубеже - будь то миротворческая миссия или участие в антитеррористической операции.

Павел Щенов, председатель сочинского отделения общественной организации участников боевых действий:
"Наша организация, совместно с организацией ветеранов ВДВ, организовали этот праздник, чтобы не забывать традиции воздушно-десантных войск".

Просто датой этот день назвать нельзя - для тех, кто прошел школу жизни в десантных войсках, сегодняшнее число - главный день в году.

Борис Овчинников, Председатель ассоциации содействия ветеранам ВДВ:
"В сердце каждого десантника 2 августа - это праздник, ну... как передать... Ни Новый Год, ни день рождения, по сравнению с днем ВДВ ни сравнить".

Звучит музыка. Для всех желающих попробовать настоящую солдатскую кашу организована полевая кухня.

Кульминацией события стало вручение наград, герои по очереди выходили на сцену и с достоинством принимали знаки отличия.

С этого года воздушно-десантные войска ждет реорганизация - и это не самое худшее, что могло произойти. Совсем недавно стоял вопрос о расформировании ВДВ. Эту инициативу не дал претворить в жизнь президент России. Сейчас набора на офицерские должности не планируется - десантное командное училище будет готовить сержантов. Только после формирования личного состава, выпускники пополнят ряды офицеров.
А это значит, что десантники как всегда встанут на защиту Родины, не жалея ни здоровья ни жизни.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +