Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи пройдет фестиваль музыки кино

Возврат к списку
497 497 16.08.2010

Накануне глава города Сочи Анатолий Пахомов дал оценку работе руководителей служб, принимавших участие в тушении свалки в посёлке Лоо. Несмотря на то, что пожар был успешно ликвидирован, цена победы могла быть во сто крат ниже, считает мэр.

Беда, как всегда, пришла неожиданно, хотя пол России уже горело и о возможном возгорании мусора в Лоо знали все. Оценить масштабы ЧП никто не смог. Сначала на место происшествия отправили только одну пожарную машину, хотя огонь к тому времени уже охватил 2 гектара мусорных залежей. Когда прибыли остальные бригады, выяснилось, что не хватает воды.

Николай Шустов, глава МЧС по г. Сочи:
"Пожарные машины рассчитаны на 2 куба воды, это на 3 минуты работы, приналичии нормального гидранта, мы могли поставить 4 машины на один гидрант. Давление в гидранте было меньше 2 атмосфер, пожарная машина заправляется при 3 атмосферах. Меры, которые предпринял Водоканал не дали давления".

Драгоценное время было упущено. Куда звонить, где брать воду, лопаты, грунт и гидранты — все эти вопросы поначалу повисли в воздухе. Нужно было скоординировать работу Управления по делам ГО и ЧС с сочинским спецавтохозяйством, службами ЖКХ и нацпарком. Никаких четких планов на тот момент не было.

Борис Беспалов, начальник управления по чрезвычайным ситуациям г. Сочи:
"Это моя ошибка, я считал, что у таких объектов есть хозяева и я не составлял никаких планов по этим объектам, ведь территория свалки принадлежит САХу".

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи:
"Мы создавали, закрепляли. Вы генералами все стали, а потом говорите – так пожар на свалке - это не наше, пожар в лесу - это не наше, мы тушим только жилье, а когда жилье не затушите, вы скажите – мы жилье не тушим".

Для Юрия Паламарчука, возможно, нынешнее совещание станет последним в роли заместителя главы города по вопросам ЖКХ. По словам главы, он должен был обеспечить все экстренные службы необходимым инвентарем, заранее просчитать возможную ситуацию и подготовиться к пожару.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи:
"Почему не были приняты меры. Вы что не могли приехать туда раньше, и посмотреть, если случиться пожар, у нас переходника не будет. Вы что не понимали этого?"
- Не понимал (Паламарчук)

Отныне Юрий Паламарчук, скорее всего, будет заниматься санитарной очисткой курорта и сядет в кресло Федора Лугарева, до этого возглавлявшего сочинский САХ.

Анатолий Пахомов, обращаясь к Юрию Паламарчуку.
- Вы все поняли?
- Нет, я не понял.
- Вы назначаетесь директором САХа. Как зам главы вы не справились.

Подводя итоги совещания, Анатолий Пахомов выразил уверенность, что все присутствующие сделали правильные выводы из событий в Лоо, и впредь подобных ЧП на курорте не повторится.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности