Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи открыли "Школу пациентов"

Возврат к списку
455 455 19.08.2010

Круглый стол, посвящённый координации партнёрской деятельности в рамках программы предупреждения распространению ВИЧ-инфекции, провели сегодня сотрудники Сочинского отделения Красного креста. Российский национальный офис этой международной благотворительной организации получил грант для организации в 47 регионах, а также в Санкт-Петербурге и в Сочи, так называемой "Школы пациента". Проведение профилактических мероприятий - её главная миссия.

В этих целях были изданы брошюры и листовки, создана материально-техническая база, набран и обучен штат сотрудников, среди которых врач-инфекционист, психолог и юрист, оказывающие бесплатные консультации. В "Школе пациента" можно также получить совет "равного" консультанта - человека, заражённого ВИЧ-инфекцией. Программа, реализуемая Российским Красным крестом, направлена на так называемые группы социального риска. В Сочи "Школе пациента" помогают партнёры программы - учреждения здравоохранения, благотворительные и общественные организации. Сегодня их представители собрались за круглым столом, чтобы обсудить вопросы сотрудничества.

Ольга Моисеева, председатель сочинского городского отделения Красного Креста:
"Красный Крест без здравоохранения, без партнёров никогда не сможет работать в одиночку. Мы выстроили отношения, заключили договора. Сегодня мы проводим круглый стол, который посвящён роли партнёрской сети в профилактике, предупреждении, распространении ВИЧ в Сочи".

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности