Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи завершился первый фестиваль граффити

Возврат к списку
189 189 19.08.2010

Уличные художники на совершенно легальных основаниях получили возможность проявить себя. Соревнования были организованы корпорацией "Макс Медиа Групп" при поддержке администрации Центрального района.

За несколько дней серая стена кислородной станции, что неподалеку от Водоканала, раскрасилась всеми цветами радуги. Это площадка первого фестиваля граффити. Десять уличных художников выясняли, кто из них самый лучший в городе. И сегодня победители получили заслуженные призы. Самой достойной судьи признали работу, где логотип телеканала ТНТ напоминает бабочку причудливой формы.

Максим Серебряков, главный судья чемпионата:
"Нам нужно больше чемпионатов, краевые, даже может быть со всей России позвать. Все движется в лучшую сторону. В этом направления работают и власти, я очень рад, что есть продвижения".

Граффитчики сделали свои первые мазки еще в субботу, когда был дан старт этому пока непривычному соревнованию. Уличная живопись родилась благодаря свойственному молодежи чувству протеста. Но за десятки лет вандализм эволюционировал в настоящее искусство. И сейчас подобные картины - это неотъемлемая часть европейских городских пейзажей. Сочинские власти стремятся направить энергию граффитчиков в цивилизованное русло.

Иван Савин, глава администрации Центрального р-на г.Сочи:
"Это первый наш опыт. Благодаря вашей телекомпании, мы это делаем. Мы хотим понять, как власть, как это получится, насколько это красиво. Для того, чтобы можно было двигаться".

Михаил Микшис, президент корпорации "Макс Медиа Групп":
"Это нормальные ребята. Вот мы общались со многими, абсолютно здравомыслящие. Я считаю, что вывести из какой-то теневой завесы ночного рисования, неофициального, которое превращается в вандализм, можно только цивилизованным путём".

Артем Стрельников рисует недавно, но уже проявил свои таланты. На фестивале он завоевал второе место. Призер говорит, что вот в таких, легальных условиях, рисунки получаются гораздо лучше. Ведь, когда не надо прятаться от милиции, можно постоянно повышать уровень своих работ и достичь мечты, пожалуй, любого уличного художника - стать профессиональным граффитчиком.

Артем Стрельников:
"Ребята постарше находят себе работу, вот друг мой недавно оформлял боулинг-клуб. Это было конечно дорого, но все понравилось".

Это был первый в истории Сочи фестиваль граффити, но не последний. Корпорация "Макс Медиа Групп" вместе с администрацией города собираются проводить подобные соревнования регулярно. И с каждым годом облик промышленных районов Сочи будет становиться ярче.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +