Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

С историей кинокостюма можно познакомиться в Художественном музее Сочи

Возврат к списку
147 147 23.08.2010

В рамках культурной олимпиады, стартовал проект "Исторические и сказочные кинокостюмы". Известные образы различных эпох представлены на суд сочинцев и гостей курорта.

Каждый пришедший сюда сможет прикоснуться к великому, но только не руками - наряды подлинные и их ценность не обсуждается. Эти легендарные костюмы каждый из нас видел только по ту сторону экрана, а сегодня в Сочинском художественном музее их можно рассмотреть в деталях.
Экспонатов множество и все они отражают разные эпохи. Здесь и европейские, и русские костюмы. Многие созданы по принципу научной реконструкции. Так же, как шили мастера тех времен.

Светлана Шелихова, заместитель директора по научной работе сочинского Художественного музея:
"Выставка "Исторические и сказочные костюмы" расположена в 3 залах, представляет более 150 экспонатов и исторического костюма. Костюмы из фильмов сделанных в первой половине 20 века или в 70 годы прошлого столетия, так же фильмы-сказки, которые помнятся нашим детям, да и нам самим, такие как "Каменный цветок", "Золушка" знаменитая".


В одном из залов находятся костюмы, оцененные не только в России. Актеры Американского фильма о российской истории играли именно в них.

Светлана Ратова, художник - дизайнер проекта "Исторические и сказочные кинокостюмы":
"Жемчужиной этой выставки безусловно являются костюмы, предоставленные студией Горького из кинофильма "Юность Петра".

Костюмы изготавливали вручную или с помощью доступных тогда несложных швейных машинок.
В динамике и за стеклом телевизора невозможно уловить нюансы каждого наряда. Рассмотреть золото на кружевах или строчку из ниток люрекса. Приблизить материальное прекрасное можно в залах Художественного музея.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +