Веб-камеры
web
Личный кабинет

В эту пятницу сочинцы смогут побывать "Под небом Парижа"

Возврат к списку
427 427 26.08.2010

В рамках года Франции в России в Зале органной и камерной музыки продолжается цикл концертов, посвящённых французской культуре.

Оказаться под парижским небом помогут музыкант из Красноярска, заслуженный артист России Александр Шендрик и Сочинский симфонический оркестр. Этот необычный дуэт - такое же редкое явление в стране, как атмосфера Франции на курорте.

Олег Солдатов, дирижер Сочинского симфонического оркестра:
"Попытка соединить эти 2 разных совершенно звучания: аккордеона и симфонического оркестра, эта попытка дала интересный результат, носителем которого является наш гость из Красноярска".

Коллеги по цеху называют Александра Шендрика "фанатом своего инструмента". Он сам создает программы для совместных выступлений с оркестром, и в каждый свой приезд старается дарить публике совершенно новый концерт. В эту пятницу большинство произведений на сочинской сцене прозвучат впервые.

Александр Шендрик, заслуженный артист России:
"Эти произведения – 100 процентный эксклюзив, как сейчас принято говорить. Мы их еще нигде не играли, я не играл ни с одним оркестром. Пьеса Жакоба Сториуса "3 взгляда тайны" - специально сделанная для этой программы, и мы первый раз ее премьеру сделаем. Это будет как подарок сочинцам".

Также в программе прозвучит музыка легендарного Астора Пьяццоллы, джазовые миниатюры Галлиано и Понти и другие знаменитые произведения на французский манер.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности