Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Первые дни осени Сочи встречает с музыкой в стиле джаз

Возврат к списку
175 175 03.09.2010

Санкт-Петербургский проект "Эппл – син" привез из северной столицы воспоминания из детства - мелодии из диснеевских мультфильмов. Однако теперь они зазвучат по-новому.

Чтобы в полной мере оценить красоту джаза нужно обладать хотя бы небольшим запасом познаний в теории музыки. Но чтобы проникнуться легкостью и авантюризмом, которыми наполнен этот стиль, достаточно посетить хотя бы один джазовый концерт.
Яркие мелодические эксперименты, сочные импровизации, потрясающая техника исполнения, никого не оставят равнодушным.

За семь лет совместного творчества музыканты пробовали себя в разных направлениях. Приходило мастерство. Сейчас возникают новые идеи.

Юрий Бедрак, руководитель коллектива:
"Мы играли джаз - рок, фьюжн, джаз, блюз. И вот, буквально полгода назад я, вот отсюда, из Сочи, привез идею сделать программу, основанную на детских воспоминаниях".

Все участники состава - выпускники одного музыкального вуза. В Культурной Столице джазменам проще - поклонников стиля немало, площадок тоже хватает. В других городах ситуация иная. Желания публики диктуют репертуар. Залог популярности - найти то, что объединило бы и возрасты и музыкальные пристрастия.
При этом, не утратив самобытность, присущую джазу. Здесь открывается пространство для творчества.

МиМи, вокал:
"Я с детства была фанатка диснеевских мультиков, и любила всегда исполнять эти песни, даже когда была за границей. Поэтому я согласилась на это, даже, несмотря на то, что у нас в стране этим сложно заработать".

Когда-то позывные знакомых всем мультсериалов собирали детей и взрослых у экранов. Теперь услышать саундтрек к "Черному плащу" можно со сцены. Вживую мелодии звучат экспрессивнее и ярче. По словам музыкантов они сами получают большое удовольствие от исполнения, а значит музыка пропитана только позитивом.

Совмещая отдых у моря и репетиции, коллектив активно готовится к концерту. Во вторник бэнд освоит первую сочинскую площадку. Долгосрочных планов музыканты не строят, поэтому, сколько пробудут в Сочи, не уточняют. Бархатный сезон - самое джазовое время года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +