Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Почему на олимпийские объекты художников не зовут

Возврат к списку
182 182 08.09.2010

Натюрморт - как зарядка для души, а пейзаж - как завещание потомкам! - Коллекция картин известного сочинского художника Виталия Яблоновского продолжает пополняться. Сейчас у мастера в работе находится около десяти новых полотен. Наша съемочная группа взглянула на еще неоконченные холсты, и вышла с художником на пленэр.

Сколько в его жизни было персональных выставок и картин, Виталий Яблоновский уже и припомнить не может. Но продолжает из своей кладовой доставать все новые и новые работы. Вот совсем свежая, еще не оконченная - "Зонтики" - яркие, разноцветные, разных форм. В этой картине не хватает еще много деталей, говорит художник, но одевать своих отдыхающих он точно не будет.

Виталий Яблоновский – Снадзский, живописец, член Союза художников России:
"Нет, это уже много будет. Тут надо тело передать, а зонтики и так декоративности много, если добавить одежду будет перенасыщено".

Эту картину ("Зонтики") художник писал с маленького этюда собственного производства, так же, как и одни из последних своих пейзажей. Уже оконченные работы - "Аватхара", "Ледник в Красной поляне", озеро "Кардывач". Виталий Георгиевич родные просторы торопится запечатлеть для потомков. Сожалеет художник только об одном - что живописцы не участвуют в строительстве Олимпиады. Так как это было во времена возведения БАМа.

Виталий Яблоновский – Снадзский, живописец, член Союза художников России:
"Вот издали "Навстречу времени" - альбом по Байкалу сделали, можно ж было сделать и альбом строительства олимпиады в Сочи".

На пленэр на олимпийские объекты художников пока никто не зовет, поэтому Виталий Яблоновский летом работал на даче. Он собрал букет цветов и, вместе с собственным урожаем запечатлел его в натюрморте для души.
А сегодня вышел на набережную реки в центре города. Говорит, что это любимое место отдыха всех сочинцев и гостей курорта. Пока пейзажист сделал только первый подмолёвок - выражаясь языком художника - до последнего мазка еще далеко, придется провести тут ни один час.

Виталий Яблоновский – Снадзский, живописец, член Союза художников России:
"В процессе я буду добавлять, чтоб было празднично, солнечно, чтоб много людей было, дети на велосипедах, бабушки и дедушки ходят тоже".

Когда набережная на холсте станет такой же многолюдной и шумной как в жизни, на одну картину в уже неисчисляемой коллекции художника станет больше. Но он на этом не остановится и найдет себе новый уголок любимого города, чтобы в очередной раз воспеть его.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +