Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Выставку в арт-галерее "Родина" посвятили красоте

Возврат к списку
163 163 15.09.2010

В арт-галерее "Родина" буйство красок и настроений - накануне здесь открылась выставка художников из Сочи и Краснодара. Единомышленники и друзья представили на суд зрителей недавно созданные пейзажи и натюрморты.

Собрались вместе, поработали на пленере, пригласили друзей-художников - вот и получилась выставка под названием "Южный экспресс". Шесть художников-живописцев из Краснодара и Сочи представили свои новые работы. Предпочтения авторов на виду - каждый в отдельности и все вместе взятые они любят красоту. Странно, если было бы иначе. Натюрморт и пейзаж, абстракция и графика. Красота безгранична в своих проявлениях. Правда спасти мир ей не суждено, она сама нуждается в спасении.

Сергей Яшин, художник:
"То, что творится с нашей землёй, что успело сделать человечество за прошедшие 100 лет - это кошмар. Я думаю, что художники должны стоять в первых рядах в борьбе за экологию, за нашу природу".

Вот они и защищают, обеспечивая связь между нами зрителями и природой. Приближая то, что рядом с нами, но не в нас самих. Цветы в вазе - привычно и буднично. Но когда с такой экспрессией и настроением - необычно и празднично.

Виталий Коробейников, народный художник России:
"Ночь-день, любить-ненавидеть. Всё рядом".

Действительно всё рядом. Всего-то небольшое усилие, чтоб разглядеть и понять, и - совсем другие краски, тональность и настроение. Она - природа, - рядом. А они, художники и их работы - ещё ближе. В арт-галерее кинотеатра "Родина".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +