Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи открыли учебно-штурмовой городок для Спецназа

Возврат к списку
Загрузка 08.10.2010

Штурм здания, стрельба и рукопашный бой. Так отметили бойцы Спецназа открытие учебно-штурмового городка. Его построили на базе межрегионального центра подготовки сотрудников специального назначения. О первом испытании полосы препятствий - в материале Нины Лосевой.

- Здравствуйте, товарищи спецназовцы!
- Здравия желаю, товарищ полковник!

Это построение для бойцов Спецназа было не учебным и не боевым, а команды "Смирно" и "Вольно" сегодня звучали торжественно. На праздничном митинге все, кто помогал организовать первый учебно-штурмовой городок, получили награды.

- Подразделение, которое здесь находится, оно выполняет поставленные задачи. Наращивается материальная база, это говорит о том, что в правильном направлении идет движение.

Красная Ленточка перерезана, и путь к препятствиям свободен. Первым полосу обошел священник, окропив святой водой весь городок, который тут же взяли штурмом бойцы "Стража", отряда специального назначения из Чувашии. Этот полигон построили за месяц, а спроектировали за 2 дня и 2 ночи. Учебно-штурмовой городок не имеет аналогов в России. Для него подобрали 12 лучших препятствий с других баз страны и поставили их в форме буквы "М". То есть спецназовцы проходят полосу не по прямой, а петляют по ней, что усложняет задачу, а значит, эффективнее тренирует боевые навыки.

Константин Горбунов, полковник, начальник межрегионального учебного центра Спецназа УФСИН России по Краснодарскому краю:
"Это и товарищеская взаимовыручка, руку товарищу дать, подтянуть его, подсадить и так далее, то есть то, что вырабатывается дружба, взаимопомощь и войсковое товарищество, как у нас в советское время это называли".

Отряд "Страж" из Чувашии первым и последним в этом году испытал новый полигон на прочность. Теперь отражать штурм бойцов из учебных групп городок будет в следующем году.

Константин Горбунов, полковник, начальник межрегионального учебного центра Спецназа УФСИН России по Краснодарскому краю:
"Полномасштабные тренировки начнутся уже в январе. У нас первый заезд начинается двухмесячные курсы спецназовцев на 2 месяца - они приезжают, и будут здесь постоянно умирать, как говорится, на этой полосе, на этом здании".

Гордость учебного центра — 5-ти этажное здание, где бойцы могут тренироваться освобождать заложников или захватывать вооруженных преступников.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +