Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В селе Верхний Юрт проводят замену старых электрокоммуникаций

Возврат к списку
240 240 08.10.2010

Сочинские энергетики готовятся к зиме. Чтобы сократить число чрезвычайных ситуаций, сотрудники городских распределительных сетей проверяют линии на прочность и проводят замену старых коммуникаций. Сегодня программа реконструкции дошла и до села Верхний Юрт. Там заменили не только провода, но и электрические столбы.

Большой реконструкции предшествовал сход граждан. В августе этого года на встречу с жителями села Верхний Юрт приехал глава города. Круг проблем селян сразу стал ясен: без стабильного напряжения в сетях в селе жизни нет. К тому же столбы, которым по 30 лет - сегодня стали реальной угрозой для жителей. Уже 5 лет электроопоры находятся в аварийном состоянии.

Арсен Шахмеликян, житель посёлка Верхний Юрт:
"Здесь постоянно у нас были перебои со светом, столбы не менялись, провода обрывались, во время снега, и постоянно были большие проблемы".

Виталий Муравьёв, житель посёлка Верхний Юрт:
"Эта линия очень старая. Она натянута где-то лет 30 назад. Я работал энергетиком в совхозе "Октябрский", мы устанавливали эти опоры. Они уже за это время сгнили, пришли в негодное состояние. Была опасность, что опора может упасть на людей или жилой дом".

Через месяц после схода граждан, в переулке Совхозном закипела работа. Деревянные - прогнившие и покосившиеся опоры заменили на железобетонные. Такие конструкции более стойкие, надёжные и долговечные. Так что ближайшие 25 лет ремонт линии ЛЭП не потребуется.

Владимир Стахно, начальник Сочинского района распределительных сетей:
"Здесь планируется заменить пока самые угрожающие 4 опоры, до конца года. Всё остальное уже будет меняться планово с начала следующего года".

В ближайших планах сочинских электросетей - большая реконструкция. Программа ремонта и замены линий электропередач рассчитана на несколько лет. Сейчас ведутся проектные работы. А со следующего года начнётся поэтапная замена коммуникаций. И не только в отдалённых районах, а по всему большому Сочи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +