МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Конкурс Молодых Дизайнеров. Третий день фестиваля "Бархатные сезоны в Сочи"

Возврат к списку
366 366 08.10.2010

В третий день Международного фестиваля моды "Бархатные сезоны в Сочи" прошел "Конкурс Молодых Дизайнеров". Участники представили свои коллекции в номинации "Дебют".

Накануне прошел первый этап конкурса в номинациях: мода улиц и городов "Casual", нестандартные решения и личное видение дизайнера "Креатив", национальные черты в современных моделях одежды "Этностиль", где коллекции оценивались по десятибалльной системе судейской коллегией, состоявшей из пяти профессионалов индустрии моды международного уровня. Существенным отличием Конкурса является открытое голосование с комментариями Жюри после каждой представленной коллекции, что позволило процедуре судейства быть в наивысшей степени справедливой, а поставленным оценкам – обоснованными.

8 октября в Зимнем театре коллекции, набравшие наибольшее количество баллов, соревновались за первенство в номинации Национальной премии моды "Дебют".

Открылся конкурс коллекцией "Коза-дереза" Екатерины Ребежа (г.Воронеж), которую на первом этапе отметил Вячеслав Зайцев, как и коллекцию Анастасии Зайцевой (г.Ростов-на-Дону) "Покидая тень".

"Летной" тематикой удивила Ирина Морозова (г.Воронеж) с коллекцией "От винта". "Вой сирен, грохот разрывающихся снарядов, шум пропеллеров. Когда мир вокруг рушится, нужно одеваться во что-нибудь удобное и комфортное. Теплая гамма, объем и трикотаж только усиливают терапевтический эффект" - описывает свою коллекцию Ирина.

Анастасия Кондакова (г.Киров) представила коллекцию из бежевой кожи "Следуя за неизбежностью". В коллекции пять женских моделей, плащи, кожаные куртки, болеро, а под ними коктейльные платья, а также корсаж с юбкой-шортами, выдержанные в едином стиле.

"При создании коллекции я выделила две недели на то, что работала с тканью: накалывала ее на манекен, фотографировала, анализировала, и в конце работы я увидела, какие еще идеи можно использовать. Дальше добавилась идея оригами и использования ракушек и других морских предметов" – рассказывает о своей коллекции "Дыхание моря" Наталья Воеводина (г.Москва).

Так же в конкурсе приняли участие: детский театр костюма "Ренессанс" (г.Череповец) с коллекцией "Берегиня", Анаит Варельджан (г.Сочи) "Порядок из хаоса", Алена Деринг (г.Сочи) "Инфанто", коллекция "Barbie style" от фестиваля-конкурса модельеров "Красное платье" (г.Пермь), Русудан Кобякова (г.Сухум), Степан Казявин (г.Шахты) с коллекцией "После пяти". Завершил показ Николай Кавыржик (г.Иваново) с коллекцией "Предчувствие", который выиграл поездку в Тунис на Международный фестиваль моды "Fаshion Summit".

Между коллекциями зрителей развлекали участники КВН Сборной Краснодарского края "БАК-соучастники".

Все средства от продажи билетов с Молодежного дня Фестиваля Лига Женщин "Мост Добра" передает для фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями "Хрустальный петушок".

Все участники Конкурса получили памятные дипломы и специальные призы, а так же подарки от партнера Конкурса – компании "Monster".

http://www.sochi.com/

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +