Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Вячеслав Зайцев высоко оценил работы молодых дизайнеров в Сочи

Возврат к списку
237 237 09.10.2010

Коллекции молодых дизайнеров, представленные в пятницу на финальном конкурсе в рамках Тринадцатого международного фестиваля моды "Бархатные сезоны в Сочи" в номинации "Дебют", выполнены на высоком уровне, сообщил РИА Новости президент фестиваля Вячеслав Зайцев.

Тринадцатый Фестиваль моды "Бархатные сезоны в Сочи" проходит в рамках Года кино Культурной олимпиады.

Конкурс молодых дизайнеров проводился в два этапа, в первом туре было около 50 участников. Вышли в финал и получили право претендовать на Национальную премию в области индустрии моды в номинации "Дебют" десять модельеров.
"Были выставлены коллекции очень интересные, самобытные, разнообразные, необычайно насыщенные благородными идеями. Были представлены самые разнообразные направления, которые сегодня может позволить себе молодежь", - рассказал РИА Новости мэтр отечественной моды.

Он добавил, что жюри в этом году сделало очень удачный выбор, выделив из пяти десятков участников самых достойных.

Представленные на первом этапе коллекции оценивались по десятибалльной шкале судейской коллегией, состоящей из пяти профессионалов индустрии моды международного уровня.
Наибольшее количество баллов в ходе отборочных туров получили коллекции дизайнеров Анастасии Кондаковой (Киров), Ольги Бовшик и Ирины Морозовой (Воронеж), Николая Кывыржика (Иваново), Анастасии Крашеневой (Иваново), Алены Деринг (Сочи), Натальи Воеводиной (Москва), Екатерины Ребежа (Курск), Анастасии Зайцевой (Ростов-на-Дону), Степана Казявина (Шахты) и Русудан Кобяковой из Абхазии.
Они и были представлены в финале.

Лауреат Национальной премии в области индустрии моды в номинации "Дебют", который будет определен в субботу, получит денежный приз в размере 300 тысяч рублей.
Всего на фестивале - 12 номинаций национальной премии и три премии за вклад в развитие индустрии моды. В связи с тем что в этом году он проходит в рамках Года кино Культурной олимпиады, Национальная академия индустрии моды учредила новую номинацию Национальной премии - "Искусство костюма в кино". Соискателями премии стали известные художники по костюмам.

В субботу состоится торжественная церемония закрытия. В этом году ее участники впервые, подобно кинозвездам, пройдут по звездной дорожке.
Президентом фестиваля является Вячеслав Зайцев, председателем оргкомитета - мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Культурная олимпиада "Сочи-2014" - проект Оргкомитета "Сочи-2014", призванный продемонстрировать богатую культуру России и отрыть новые имена. Культурная олимпиада реализуется в рамках Олимпийских и Паралимпийских игр в городе Сочи, она стартовала за четыре года до начала спортивного праздника.

РИА Новости

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +