StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Что привез Московский драматический театр Станиславского в Сочи

Возврат к списку
185 185 11.10.2010

Гастроли в Сочи начинает Московский драматический театр имени Станиславского. Всего два спектакля, но каких! Это инсценировки шедевров мировой классики. Сегодня - фантазии между сном и реальностью по мотивам трагедии Шекспира "Ромео и Джульета", завтра - спектакль по знаменитой повести Булгакова "Собачье сердце".

Год Кино Культурной Олимпиады продолжает баловать сочинских зрителей частыми визитами звёзд телеэкрана - это и народные артисты, и молодые таланты. Елизавета Арзамасова, полюбившаяся молодёжи по сериалу "Папины дочки", всегда мечтала сыграть Джульетту. И при первой же возможности сама дала заявку на роль.

Сергей Алдонин, режиссёр, актёр театра и кино:
"Я думаю - вот наглая, а?! 14 лет. Говорит: можно я подготовлю кусок. И когда она показала, это было настолько убедительно для начала, что мы с Наташей Булыгой, которая со мной работает лет 20 вместе, мы решили, что назревает событие! И мы с удовольствием кинулись в эту работу".

Карьеру актрисы Лиза начала ещё в семь лет, с тех пор стремительно развивается. Уже знаменитая, но ещё по-детски юная, она мечтает о знакомстве с Лайзой Минелли.

Елизавета Арзамасова, актриса театра и кино:
"Если бы такое случилось, что я бы с ней могла увидиться - это было бы замечательно. И, я думаю, что если у какого-то человека возникает такое же желание встретить и меня где-то, я думаю, что это здорово и, конечно, если это доставляет ему радость – хорошо".

Великая повесть "Собачье сердце" была написана в 25 году прошлого столетия. Но с годами её сюжет только приобретает актуальность. И в наши дни среди чиновников много настоящих Швондеров, на улицах - огрызающихся Шариковых, а в соседних квартирах - скромных интеллигентов.

Владимир Коренев, Народный артист России:
"Для России эта проблема никогда не исчезает и не исчезнет, к сожалению наверно. Это явление хама, которое он описал в этой повести - оно продолжается, а борьба с этим явлением - постоянное занятие русской интеллигенции. Поэтому есть надежда, что наш спектакль будет принят хорошо и доброжелательно сочинскими зрителями".

Сколько мы будем жить - столько и будет Булгаков. Насколько мы будем ценить и понимать его персонажей - настолько будем оставаться людьми. Тогда и в театрах всегда будут аншлаги.

Александр Галибин, Заслуженный артист РСФСР, Народный артист РФ, художественный руководитель Московского драматического театра К. Станиславского:
"Театр - это ведь практически на сегодняшний день - подвижничество. Потому что никаких денег, никаких дивидендов, никаких особых материальных вещей ты не получаешь. Если ты занимаешься театром, то ты занимаешься им с утра до вечера и занимаешься каждый день. Всё равно театр - это радостная вещь. Радостная".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +