StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сочи станет гоночной столицей России

Возврат к списку
128 128 15.10.2010

Премьер-министр Владимир Путин сообщил, что Россия договорилась с руководством "Формулы-1" о проведении национального гран-при. Для организации гонок создадут управляющую компанию, которая будет получать государственную поддержку. В соответствии с документом Краснодарский край получит права на проведение "Формулы-1" с 2014 по 2020 годы с возможностью продления контракта.

Место будущей трассы гонок Формулы-1

"В целом договоренности с компанией-организатором, собственником этих прав, достигнуты", — сказал Путин на встрече с российскими бизнесменами. По его словам, для проведения гонок в России создадут национальную управляющую компанию. Свое согласие стать партнерами соревнований дали руководитель ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, глава "Мегафона" Сергей Солдатенков, гендиректор Ростехнологий Сергей Чемезов и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Со своей стороны Путин пообещал управляющей компании необходимую господдержку. По словам премьера, для проведения "Формулы-1" будет проложена автотрасса в Олимпийском парке, который возводится к сочинским Играм-2014 в Имеретинской долине. При этом Путин не допускает возможности строительства второго автодрома для "Формулы-1" в Москве.

Предполагается, что контракт будет подписан на пять лет. По условиям соглашения за право проведения первого этапа Россия заплатит более $40 млн, цена контракта будет увеличиваться ежегодно на 10%. Пока не решено, будет ли строиться полноценный автодром или же предпочтение будет отдано некой комбинированной трассе, часть которой будет оснащена стационарной инфраструктурой, а часть, оставаясь в обычное время дорогой общего пользования, перекрываться под гонки. От выбора варианта зависит и стоимость строительства, которое оценивается приблизительно в $200 млн.

Напомним, что более или менее близко к подписанию контракта на проведение Гран-при России российские власти подходили только однажды. В 2002 году генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун приехал в Москву для подписания уже согласованного контракта. По нему гонка должна была состояться на автодроме в Нагатинской пойме. Однако в последний момент, уже во время встречи мэра Москвы Юрия Лужкова с Экклстоуном, градоначальник отказался подписывать договор. Тогда речь шла о $90 млн за пятилетний промоутерский контракт. Правда, возведение самого автодрома с инфраструктурой оценивалось уже в $1 млрд.

http://kommersant.ru

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +