StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи проходит фестиваль "Кино без барьеров"

Возврат к списку
280 280 16.10.2010

15 октября в Сочи открыл свои двери V Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью "Кино без барьеров", организованный Оргкомитетом "Сочи 2014" и РООИ "Перспектива".

Кинофестиваль "Кино без барьеров" является ярким событием в культурной жизни общества. На первых четырех кинофестивалях было показано около 400 документальных, художественных, анимационных фильмов и роликов, которые привлекли внимание общественности к жизни людей с инвалидностью. Кинофестиваль посетило более 4 000 зрителей в Москве и более 20 000 человек в регионах России.

Фестиваль "Кино без барьеров" рассчитан на четыре дня. Самые яркие и увлекательные фильмы о людях с инвалидностью, а также интересные мастер-классы от режиссеров, встречи с актерами обещают сочинцам организаторы Фестиваля. Главная задача кинофестиваля – привлечь внимание общественности к жизни людей с инвалидностью, их удивительным судьбам. Все фильмы, представленные на фестивале, рассказывают о жизни людей с инвалидностью.

В фестивале участвуют работы, удостоенные известных международных наград и призов кинофестивалей: Оскар, Sundance, The Other Film Festival, Festival Internacional de Cine de Donostia-San Sebastián и др. Будут представлены фильмы таких режиссеров, как Megan Mylan ("Smile Pinki" - США (2010), Alvaro Pasto & Antonio Naharro ("Yo, también"-Испания (2009) Adam Elliot ("Mary and Max" - Аргентина (2009), Marcos Carnevale ("Anita"-Аргентина (2009), Michel Orion Scott ("The Horse Boy" - США (2009), Ilana Trachtman ("Praying with Lior" - США). Среди них - фильмы выдающихся режиссеров из 18 стран: Австралии, Аргентины, Бельгии, Великобритании, Германии, Израиля, Индии, Ирана, Испании, Италии, Канады, Нидерландов, России, Сербии, США, Франции, Швеции, Японии. Среди работ есть фильмы снятые людьми с инвалидностью.

Программу кинофестиваля, которая представлена в ГЦ "Парус" (ул.Бзугу, 6) можно посмотреть на официальном сайте Фестиваля (вход свободный) http://kinofest.org/index.php?option=com_content&view=article&id=352

Также есть детская программа (к/т "Сочи"), представленная в двух возрастных категориях: для детей младших классов –– http://kinofest.org/index.php?option=com_content&view=article&id=353#1 , для старшеклассников – http://kinofest.org/index.php?option=com_content&view=article&id=353#2

В этом году жюри фестиваля представляют: режиссер Андрей Эшпай, актер Артур Смольянинов, певица Диана Гурцкая, актриса Евгения Симонова, журналист Валерий Панюшкин, режиссер и активист за права людей с инвалидностью Юрий Кузнецов, режиссер Галина Евтушенко.

Галина Евтушенко, режиссер: "В прошлом году мне предлагали принять участие в судействе, но я была занята в съемках и была вынуждена отказаться. Каково было мое удивление, когда через неделю я сломала ногу – я посчитала это знаком. Поэтому в этом году, когда мне вновь предложили быть в составе жюри, я сразу согласилась".

Фестиваль проходит в непринужденной обстановке, в атмосфере радости и хорошего настроения, с целью привлечь внимание общественности к жизни людей с инвалидностью и раскрыть богатый потенциал людей с ограниченными возможностями и разнообразить их интересы, показав им наглядные примеры и возможности активной жизни людей с инвалидностью.

Торжественная церемония закрытия юбилейного V кинофестиваля "Кино без барьеров" пройдет в Сочи 18 октября. Лучшие фильмы кинофестиваля будут показаны в Москве, других городах России и в странах СНГ в рамках проекта "Кино без барьеров - региональное эхо".

www.sochi.com

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +