Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Персональная выставка абхазского художника Геннадия Лакоба

Возврат к списку
223 223 22.10.2010

Сочинский Художественный музей 22 октября представил персональную выставку работ известного абхазского художника Геннадия Лакоба.

На выставке представлены скульптурные, живописные работы художника и гобелены. Художник учился у знаменитых мастеров, таких как Василий Шухаев, Мераб Цинцабадзе. Значительное влияние на его творчество оказали персональное общение со знаменитой художницей Варварой Бубновой (В. Бубнова принимала участие в выставках "Союза молодежи" вместе с Д.Бурлюком, М.Ларионовым, Н.Гончаровой, К.Малевичем, В.Татлиным и другими представителями этой группы) и арт-критиком и художником Петром Кульчитским (близкий друг Филонова), чьи жизни и творчество тесно связаны с Абхазией. Обладая мощным природным дарованием, Геннадий Лакоба в своем творчестве использует огромный запас культурной, художественной эрудиции, позволяющий искать себя в разных творческих направлениях и, учась у мастеров прошлого, создавать собственный неповторимый стиль.

Геннадий Лакоба принадлежит к числу художников, которые получают истинное удовольствие от творческого процесса. Это-радость от возникающих замыслов, подчас теснящих друг друга, от попыток иногда длительных и упорных их воплотить и даже неизбежных "творческих мук". В скульптуре Лакоба не останавливается на найденном, но постоянно ищет новые средства для воплощения своих ощущений. Художник владеет пластическим языком древности и ХХ века. Но и этот диапазон для Лакоба тесен. Он испытывает потребность высказаться в иных материалах в графике и живописи, в керамике и гобелене. Все эти виды искусства совмещаются в творчестве художника, не мешая, друг другу - они разрушают "цеховые" каноны, заимствуя выразительные возможности и синтезируя новые.

Геннадий Лакоба родился на Черноморском побережье Кавказа в столице Абхазии городе Сухуми в 1948 году.

В 1974 г. окончил Академию художеств, факультет скульптуры, в г.Тбилиси (Грузия), а затем стажировался в Академии художеств в г.Ленинграде (Россия).
Работы художника находятся в коллекции Государственной картинной галереи г.Сухума (Абхазия), в Музее искусств в г.Тбилиси, представлены в частных коллекциях Германии, Испании, Италии, Хорватии, США,Бельгии.
Член Союза художников СССР с 1976 г.
Член Международной ассоциации художников ЮНЕСКО.
Член Союза художников Абхазии.
Заслуженный художник Абхазии.
Член Союза художников Беларусии.

www.sochi.com


 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +