StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

"Лев Толстой в кино"

Возврат к списку
234 234 28.10.2010

К столетию со дня смерти писателя в литературно-мемориальном музее Николая Островского открылась выставка. Она посвящена экранизации романов Льва Толстого, и проводится в рамках культурной олимпиады под знаком "Года кино".

На выставке представлены эскизы костюмов, в которых артисты играли героев Толстого, и кадры из кинолент. Старый князь Болконский, и Наташа Ростова, из фильма "Война и мир" Сергея Бондарчука. Анна Каренина, Александра Зархи. Кадры из картин "Лев Толстой" и "Живой труп". Работы ни одного писателя не экранизировались так часто и в таком количестве. Среди экспонатов особую ценность представляют подлинные костюмы из фильма "Лев Толстой". Их специально для этой выставки одолжили на Киностудии им. Горького.

- Тамара Макарова, платье 19 века, она играла в нем роль Софьи Толстой - жены писателя, и костюм - сапоги, теплая кофта, рубаха их черного сукна, в которой Сергей Герасимов исполнил роль Льва Толстого.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +