Веб-камеры
web
Личный кабинет

200 лет жизни Франции в фотографиях

Возврат к списку
373 373 29.10.2010

В Художественном музее открылась фотовыставка, на которой представлены работы французских мастеров этого жанра. Уникальность экспозиции в том, что она охватывает без малого двести лет жизни Франции.

Вид из окна. Это копия первой французской фотографии, сделанной в начале девятнадцатого века. Оригинал, тонкая фотографическая пластинка покрытая жидким битумом, хранится в США и охраняется не хуже золотого запаса страны. Здесь можно увидеть, как строилась Эйфелева башня. Как фотография впервые помогла учёным разгадать динамику движения человека и многое другое.

Елена Мисаланди, главный хранитель музея "Московский дом фотографии":
"Благодаря вот этому калейдоскопу, можно составить представление о жизни французов, о предпочтениях французов, о том, что у них вызывало отвращение. Это очень точный срез французской жизни за почти два века".

Первые посетители выставки, это студенты школы студии для одарённых детей. Художники, они сами очень тесно связанны с фотографией, которая когда-то подражала живописи, но уже давно стала самодостаточным искусством. Теперь всё наоборот.

Наталья Колачева:
"Я очень люблю фотографировать, изображать. Иногда работаю, сфотографирую что-нибудь и переношу это на рисунок".

Перед Сочи, выставка исколесила практически всю страну. Наш город, это апогей показа. От сюда, фотографии вернуться на Родину.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности