Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Как отметили День Черного моря в Сочи

Возврат к списку
Загрузка 01.11.2010

Накануне отмечали Международный день Чёрного моря. Волонтёры оргкомитета "Сочи 2014", "Морской ЭКО - десант" и все желающие традиционно собирали мусор, оставшийся на побережье после курортного сезона.

В этом году, по словам волонтеров, морской берег не отличался чистотой. Обычно после сезона пляжи чище. Возможно, грязь принесли осенние шторма, а может и любители морского отдыха постарались.

Елена Мальц, директор эколого - биологического центра города Сочи:
"Вышли на пляжи сочинские. И, к сожалению, вот, по сравнению с прошлым годом, мы проводим все время такую сравнительную оценку, нужно сказать, что пляжи оказались грязнее".

Пока активисты с мешками в руках наводили порядок на прибрежных территориях, на площади у центральной администрации для сочинцев и гостей курорта был устроен праздник "Чистому городу - чистое море".
Любой в этот день мог спеть черному морю песню, сфотографироваться на память или принять участие в спортивных конкурсах.
Забота о Черном море должна стать нормой для всех, кто пользуется его благами. Экология водоема очень хрупкая - все, что приносят впадающие реки, останется в нем навсегда.

Клавдия Скипина, кандидат биологических наук:
"Черное море действительно уникально тем, что оно не имеет выхода напрямую в океан. Это, по сути дела, озеро. И вот это озеро надо беречь".

На празднике объявили об открытии клуба друзей Черного моря. Его председателем стал Алексей Воевода, призер Олимпийских игр в Турине и Ванкувере по бобслею, трехкратный чемпион мира по армрестлингу. Он зачитал кодекс Друзей Черного моря и призвал всех желающих вступить в клуб.
Спорт и экология идут рука об руку, уверен Алексей.

Алексей Воевода, бобслеист, посол Сочи 2014:
"Вообще, в принципе, десант - такой спасительный элемент для нашей страны, а эко - десант - это спасительный элемент для города Сочи. И они в темпе настоящих спортсменов убирают речку, пляж и море".

День Черного моря отмечается уже четырнадцать лет. С тех пор проблемы водной экологии волнуют все больше людей.
Море и пляжи - лицо нашего города. И оно должно привлекательным.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +