Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

В Сочи пройдет международный фестиваль

Возврат к списку
149 149 07.11.2010

В Милане завершился ХХVIII международный фестиваль спортивных фильмов и программ, самый знаменитый и представительный в мире. В 2013 году это мероприятие пройдет в Сочи.

"В этом году в конкурсной программе Миланского фестиваля участвовали 145 кино- и видеолент, снятых в двух с половиной десятках стран мира, - приводит "Весь спорт" слова Богатырева. – И в такой серьезной конкуренции российские мастера кино и телевидения завоевали несколько престижных наград. Обладателями двух главных призов в своих номинациях стали представители "Первого канала" – режиссеры Маргарита Ловецкая, снявшая документальный фильм "Татьяна Навка. Лед и пламень", и Евгений Никитин, автор ролика, предварявшего телетрансляции с зимних Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере. Мне, как режиссеру и автору сценария документального фильма "Спасибо, доктор!", посвященного легендарному Василию Авраменко, извините за нескромность, вручили приз Национального олимпийского комитета Италии. А Дмитрий Лавриненко, режиссер фильма "Зенит", Казань. Путь к вершине", получил приз имени Бруно Бенека, основателя Миланского фестиваля. Также лауреатами стали режиссер фильма "Тайные войны большого спорта" Виктор Кукушкин и Олег Папа, снявший фильм "Хиддинк Гус Иванович".

"В дни фестиваля в Милане состоялся Конгрессе Международной федерации спортивного кино и телевидения. На нем член Международного олимпийского комитета Шамиль Тарпищев, президент кинофестиваля спортивных фильмов в рамках форума "Россия – спортивная держава", предложил в 2013 году провести Миланский фестиваль спортивных фильмов и программ – в Сочи. И делегаты Конгресса его поддержали", - добавил Богатырев

Спорт Экспресс

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +