Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Новая выставка в музее Островского

Возврат к списку
134 134 18.11.2010

В Музее Островского сегодня открылась выставка "Бессмертие античного мифа". Репродукции западноевропейских мастеров прибыли в Сочи из Краснодарского краевого музея им. Коваленко.

- А в Греческой мифологии он кто?
- Геракл!
- Прекрасно! Молодцы!

Для юных учениц Художественных школ, выставка началась с экскурсии. Каждая гравюра в этом зале хранит в себе легенду Древней Греции или Рима. Вот здесь спит уставший от любви Амур, здесь к кому-то летит Богиня Слава, а по-соседству на запряженных петухах мчится Меркурий. Все мифы о богах и легендарных персонажах оживают в стенах музея.

Татьяна Ватолина, руководитель научно-экспозиционного отдела:
"В экспозиции представлены 30 работ западноевропейских художников 16-19 веков. Это художники из Италии, Голландии, Франции и Англии. Здесь представлены, как малоизвестные, так и знаменитые мастера Утоко Карпи, Петро Бонато, Августинор Корачи, достаточно знаменитые личности".

Техника гравюры достаточно сложная и трудоемкая. Это не просто рисунок, а своеобразная средневековая печать. Начинающие сочинские художники в восторге от представленных работ

Глеб Романовский, студент 5 курса Сочинского училища искусств:
"Выставка потрясающая! Удивляет тонкость работы, филигранность, просто, если учесть, что работам больше 300 лет - очень даже круто!"

Полюбоваться иллюстрациями к бессмертным античным мифам можно будет до конца года. Потом экспозиция вернется домой - в фонды Краснодарского художественного музея.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +