Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Месяц осени" накануне зимы

Возврат к списку
200 200 24.11.2010

В арт-медиа-центре "Родина" сегодня открылась художественная выставка, которая так и называется "Месяц осени". Каким увидели это золотое время года сочинские живописцы - расскажет Катерина Пояс.

Ничего похожего на "Золотую осень" Левитана на этой выставке не было. Да и собственно осенние пейзажи тоже не встречались. Сочинские художники видят это время года по-особенному.

Марина Жуганова, Директор "Арт-Медиа-Центра "Родина":
"Это их видение творческое, это стиль их мысли, и их видение, которое присутствует в их душе и сердце. (Корр. - Такая у них осень?) – Да".

Геннадий Куманяев всегда пишет в радостных красках и ярких эмоциях. В "Месяц осень" - именно так называется выставка - он решил подарить своим зрителям каплю солнца и лета, что очень свойственно его манере письма.

Геннадий Куманяев, участник выставки, Член Союза Художников России:
"Я свои работы принес солнечные, чтобы дать настроения и радости нашим зрителям, хотя осень – прекрасная пора. Там у меня - осенний кораблик, он в настроении осени".

Яркие и радостные мазки Куманяева здесь дополняют работы других художников. Урбанистические пейзажи, сложные графические образы, полотна, выполненные в стиле импрессионизма, и вполне натуралистические для субтропиков картины - пальмы под снегом Натальи Русиновой. Главные зрители сегодня - в день открытия выставки - воспитанники Сочинского училища искусств и художественных школ курорта. Александра - только начинающий художник, но тут же она начала писать с натуры художников уже состоявшихся.

Александра Вершинина, ученица Детской художественной школы №1 г. Сочи:
"Графические работы и ее работы этой художницы, поэтому я решила ее зарисовать".

"Месяц осени" можно увидеть в течение всего первого месяца зимы.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +