Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Символ Сочи отмечает юбилей: морвокзалу - 55 лет

Возврат к списку
402 402 15.12.2010

Первоначальный облик морского вокзала и его причалов сохранился в музее истории города-курорта Сочи. Архитектор Каро Алабян спроектировал здание в классическом стиле, увенчав его фирменным морским шпилем из нержавеющей стали. Без помощи крана, используя хитроумные подъемники, бригада сочинских монтажников выдвинула шпиль на высоту 70 метров. С тех пор сказочные морские ворота привлекают самую разную публику. В советское время морвокзал и его причалы были сочинским бродвеем - любимым, а главное, общедоступным местом отдыха жителей и гостей курорта.В то время огромное количество лайнеров приплывали к берегам Сочи, и все сочинские мальчишки и девчонки бегали смотреть, как причаливает корабль.Архитектура внешняя и внутренняя была очень привлекательна и помпезна. Ресторан "Морской" - чудо архитектуры и любимое место отдыха.Алла Гусева, заместитель директора по науке Музея истории города-курорта Сочи Внешне морвокзал сегодня мало изменился. Унылый дождь не портит его красоты. Но здесь уже давно не сочинский бродвей, часть территории закрытая зона, часть - коммерческая. У причала вместо лайнера "Михаил Светлов" навечно пришвартован салон сотовой связи. Старожилы помнят, что раньше богиня мореплавания перед вокзалом держала в руке навигационные карты. Теперь их нет: видимо, необходимость отпала. Сегодня морвокзал - это в первую очередь лакомый кусочек набережной, бойкое место, где хорошо поставить торговую точку на тропе гуляющих туристов, чтобы оставляли деньги. Например, за услуги сотовой связи. А еще есть идея разместить в здании вокзала магазин модной одежды. Больше в Сочи ее купить, конечно, негде.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +