Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Откуда берутся колядки?

Возврат к списку
169 169 30.12.2010

Вслед за Новым годом на календаре - рождественские праздники. В эти святые дни на Руси издавна принято ходить друг к другу в гости, желать всех благ хозяевам, принимать угощения и петь колядки. Колядки - это обрядовые песни с пожеланиями богатства, доброго здоровья и хорошего урожая. Во время святок молодые юноши и девушки собирались вместе, ходили по дворам и пели. Хозяева слушали веселые и добрые песни и вознаграждали колядующих различными угощениями. Разные фигурки из теста, подарки, пряники, конфеты, таким образом он их задаривает.Ксения Будникова, солистка ансамбля "Кудрина"Каждая колядка, которая есть сегодня в репертуаре ансамбля "Кудрина", имеет свою долгую и непростую историю. Регулярно участники коллектива отправляются в экспедиции по деревням и селам. Их излюбленные места - это Рязанская и Псковская области. Там они ходят по дворам и просят бабушек, чтобы те напели колядки. Настоящее народное творчество передается только из уст в уста, и это процесс небыстрый. Этой информации уже лет 100, им надо было вспомнить, а им-то уже по 90 лет. Они за чашкой чая вспоминали, рассказывали, а мы записывали. Ирина Рыбакова, Заслуженная артистка Кубани Веселая и заводная песня "Вера" так и появилась. Пять лет назал в деревне Спас Псковской области одна из бабушек рассказала членам экспедиции текст этой колядки. И теперь она стала одной из любимых песен ансамбля "Кудрина".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +