Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
25/17
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Выездная обсессия SWMC

Возврат к списку
193 193 28.01.2011

Ситуация, когда в начале февраля в столичных клубах пустеют места за вертушками, стала уже привычной. Все дело в ежегодной Зимней музыкальной конференции в Сочи, которая в этом году пройдет в шестой раз. Если в 2006 году SWMC (в названии обыгрывается знаменитый коллега этого смотра — конференция WMC в Майами) был междусобойчиком, то уже в 2009-2010 годах силами Fortdance Entertainment предпринимателя Виктора Такнова превратился в мощное мероприятие, куда съезжаются обговаривать дела и демонстрировать товар лицом диджеи и владельцы клубов со всей страны. Днем на конференции шуршат семинары, а ночью участники шумят в сочинских клубах и присоединиться может любой желающий. К примеру, в прошлом году на SWMC еженощно гремели десятки вечеринок, а свои делегации в Сочи посылали авторитетные заведения "Крыша мира" и Arma, которые, кстати, приезжают и в этот раз. Как показывает практика, вслед за любимыми клубами на юг охотно вылетают и их завсегдатаи, благодаря чему на вечеринках сразу и не сообразишь, где ты находишься — в Сочи или Москве.

Впрочем, в этом году ночной жизни будет чуть меньше, так как лозунг конференции — "Лучше меньше, да лучше". Как пояснил исполнительный директор SWMC Александр Винник, решение "не гнаться за количеством, а сконцентрироваться на качестве" было принято с учетом растущего числа московских, киевских и других клубов, желающих сделать здесь вечеринки. "Учимся выбирать лучших",— говорит о реформе Винник. 3 февраля SWMC откроется совместной вечеринкой Miller и бара Rolling Stone, который и в Москве-то клабберы считают главспецом по ночному угару, а уж в Сочи делегация заведения должна вообще уйти в отрыв. Столичный Rolling Stone в клубе "Небо" будут представлять его резиденты из Kurchenko Family и диджей Евгений Бакаев, более известный как E.Baka. Но это только затравка — в следующую ночь двери откроют сразу восемь клубов. К примеру, в заведении Circus на вечеринке I.AM [now] британский вокалист Кристофер Пейтон (он же Peyton) споется с музыкальным директором Pacha Moscow Николаем Данилиным (он же DJ Коля). В "Посольстве Ямайки" будет греметь брейкс-вечеринка известной столичной серии We Are The Breaks. В эту же ночь намечена и вечеринка техно-ангара Arma, которое на момент сдачи номера в печать не определилось не только со списком участников, но и с местом проведения вечеринки — в SWMC его тактично именуют Secret Place. Судя по опыту прошлых лет, речь идет о самом гламурном заведении Сочи — построенном прямо на морском пирсе клубе "ПлотFormа". Скорее всего, именно там следующей ночью отгремит и еще одна вечеринка от Miller, на этот раз совместная с "Крышей мира". Эту акцию клабберы уже называют одной из главных на SWMC. Резиденты "Крыши мира" доедут до Сочи практически в полном составе (Spy.Der, Nils, Трапезников, Pushkin), так что неясно, кто же будет в это время играть в Москве. Для тех, кому "Крыши мира" не хватит в "ПлотFormе", в "Небе" организуют еще и afterparty. К слову, на акции "Крыши мира" будет презентован любопытный проект —социальная сеть для клабберов millertonight.com. Из других событий в ночь с 5 на 6 февраля стоит выделить акцию Garage Sound ветерана радиоэфира Сухова в клубе Los Palmas, где клабберы ждут немецкого электро-панк-диджея с внешностью Сида Вишеса — Джонти Скрафа. Наконец, в Berlin Hall появятся хорошо известные клабберам столичные диджеи Шушукин, Аркадий Air и Миша Спирит, а также человек-флэшбек — Тимур Мамедов по кличке XP Voodoo, еще в 90-е променявший дискотечную Москву на умиротворенный штат Гоа.

Впрочем, до SWMC еще есть время, которое можно потратить на столичные вечеринки. В субботу любителям техно прямая дорога в Arma, где состоится очередная вечеринка серии Log. Одних только зарубежных технарей на ней заявлено пять человек, и все вместе они отлично отражают положение дел в современном техно. Особого внимания заслуживают минимум трое. Аргентинец Йонас Копп, сводящий задумчивое, но хлесткое техно. Уроженец Сингапура Ли Чин (он же Xhin) играет мрачнейшее техно как минимум удвоенной по сравнению с коллегами скорострельности, в мощи которого, конечно, нет места задумчивости. Наконец, француз Клемент Майер, быть может, самый занимательный здесь гастролер, выбирает для сетов гипнотический тек-хаус без напора на ухающую бочку, он, наоборот, делает ставку на электронные присвисты и полутона на запредельно высоких частотах.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +