Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Live Fest в "Роза Холл"
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Международный конкурс работ видео-арта "Эхо Эко" проходит в Сочи

Возврат к списку
197 197 07.02.2011

Видео-арт - это особый и относительно молодой вид искусства. Вместо застывшей фиксированной картинки здесь постоянно меняющаяся и движущаяся действительность. Например, чтобы увидеть работу "След" Екатерины Лазаревой от начала до конца потребуется 4 минуты 33 секунда. Искусствовед Екатерина Лазарева на простой отпечаток от обуви взглянула творчески и философски. В ее ролике он высыхает за считанные минуты. След от пребывания каждого человека на Земле должен исчезнуть также быстро и незаметно.

-Мы должны оставить планету немножко чистой для окружающих, для тех, кто придет после нас. Пусть нас помнят, но не долго, не какимо-то нехорошими действиями. Екатерина Лазарева,художник видео-арта, участница выставки.

-На выставку было прислано около 300 работ со всего мира. Отобрать из такого количества только 15 было крайне сложно, поделился куратор проекта Антонио Джеуза.

-Тема экологии для сочинской видео-экспозиции была выбрана не случайно.Потому что все вокруг меняется очень быстро, олимпиада скоро будет, и поэтому город меняет лицо, и поэтому надо думать об экологии, природе, чтобы все было органично, чтобы все новое не нарушало правил природы.Антонио Джеуза, куратор выставки "Эхо эко".

Молодые художники молодого вида искусства к будущему планеты явно неравнодушны. На видео-картине американского мастера показана очистка реки Гудзон. А итальянский триптих и вовсе говорит о том, что наша планета рискует стать пластмассовой игрушкой. Здесь же вместо зеленых красавиц - деревья-антенны. Посетителям выставки есть над чем задуматься.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +