Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Нижней Хобзе прошли учения Службы спасения в городе Сочи

Возврат к списку
376 376 08.02.2011

Учения проходили в несколько этапов. Спасателям пришлось ликвидировать последствия прорыва трубопровода и выброса в атмсоферу вредных веществ, затем показать свои навыки и умения по спасению людей из искореженного автомобиля, снимать пострадавших с импровизированной канатной дороги. "Разрастается город, разрастается территория, можно сказать и так это идет задел на будущее, увеличение штатов, сил, средств. С каждым годом чрезвычайных ситуаций становится, к сожалению, все больше"- Константин Овчинников, сотрудник Службы спасения".

"Службу спасения города Сочи" создавали с нуля: два года шел подбор кадров, затем 49 сотрудников прошли обучение на базе Кубань-спас. Сегодняшние учения для них первые. По сути, это аттестация на профпригодность. Впрочем, не смотря на то, что все бойцы только начинают карьеру профессиональных спасателей, многие из них уже не по анслышке знают, с чем им придётся столкнуться. Когда мы в поход ходили, человека пришлось самим вытаскивать, а потом уже спасателей вызывали"- Виктор Виноградов, спасатель.

По итогам учений сотрудники новой спасательной службы, получили оценку "четыре". Как говорят в МЧС, "пятерку" может поставить только сама жизнь.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности