Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Дендрарии Сочи откроют музей историка балета Сергея Худекова

Возврат к списку
157 157 09.02.2011

Два года назад балерина из Венесуэлы Клара Сазанова после выступления в Сочи подарила курорту свое платье. Так в коллекции музея Сергея Худекова появился первый экспонат. После, в 2010 году нам передала свое балетное платье из 3 акта балета "Баядерка" народная артистка СССР, лауреат государственной премии в области искусства Габриэла Комлева.Дмитрий Кривошапка, основатель Музея С. Н. Худекова. "В этом платье Габриэла Комлева более 30 лет назад стала одной из лучших исполнительниц партии Никии в балете "Баядерка". Совсем недавно для будущего музея разулась прима-балерина Мексики, солистка Берлинской Национальной оперы Элиза Каррильо Кабрера. Четыре дня назад она "с большой любовью, нежностью и преданностью" подписала на родном языке свои пуанты и подарила их курорту. Передавая эти пуанты, она сказала: "Я темненькая, поэтому пуанты такого цвета". Они изготовлены в Лондоне, очень необычной работы. Она в них выступала на многих сценах: и в Берлине, и в Мехико" - Дмитрий Кривошапка, основатель Музея С. Н. Худекова.

Картины, книги и журналы с памятными надписями и автографами звезд балета, фотографии артистов в дендрарии и Зимнем театре, диски с выступлениями. Пока все экспонаты для будущего музея Худекова с легкостью умещаются на двух столах. Но Дмитрий Кривошапка уверен, что уже через год в залах дачи Сергея Николаевича, где разместится коллекция, посетители увидят много интересного.

Сейчас памятник архитектуры реставрируют, возвращая "Вилле Надежда" ее первоначальный облик. Вскоре место треснутой плитки на ступенях и террасе займет мрамор, обновят и скульптуру "Танцовщица", символ балета - главной страсти Сергея Худекова. Все работы планируют завершить в 2012 - в год музеев и проведения очередного международного конкурса молодых артистов балета.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +