Веб-камеры
web
Личный кабинет

В селе Барановка пустили вторую очередь газопровода

Возврат к списку
372 372 09.02.2011

Строительные работы длились почти три года. Чтобы провести в Барановку природный газ, пришлось протянуть 5 километров трубопровода и соорудить несколько семиметровых арок. Бюджету города это обошлось в 32 миллиона рублей. "Я хочу сказать, что это очень серьезное событие. В том плане, что оно очень дорогое"- Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи.

Раньше за одну зиму мы сжигали три машины угля и несколько грузовиков с дровами, - рассказывает Аркадий Авджян. "Деньги в прямом смысле слова вылетали в трубу. А сейчас достаточно повернуть ручку на комфорке. Долго ждали, буквально десятилетия этот процесс шел, но никак до ума довести не могли, и сегодня все прекрасно получилось"- Аркадий Авджян, житель села Барановка.

"Первую очередь газопровода протянули в село еще в мае прошлого года. Тогда газ пришел в дома 25 семей. Сегодня к централизованному газопроводу подключили ещё 12, полсотни домов ждут своей очереди. Сейчас начнутся работы по строительству третьей очереди, и где-то к сентябрю мы ее закончим"- Виктория Завьялова, пресс-секретарь ОАО "Сочигоргаз".

Всего в Барановке около 200 частных подворий. Природный газ есть пока только у половины сельчан. Но уже будущей зимой, голубое топливо поступит в каждый дом.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности