Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи стартовал Фестиваль Медиа-искусства "Линолиум"

Возврат к списку
345 345 11.02.2011

Это не просто мультики для развлечения юной публики. Эти анимационные фильмы имеют скрытый смысл - на первый план выходят человеческие ценности: любовь, терпимость, доброта, дружба и взаимопонимание. То, что рассказывают детям родители, на экране оживает в крассках, эмоциях, движении. Все мультфильмы созданы художниками из разных уголков мира. Многие работы, вошедшие в эту программу, являются призерами международных конкурсов анимации. И название фестиваля "Линолиум" имеет нестандартное значение.

- Наше название линолиум идет от слова Линум Леон - в переводе линия маслом. Никакого отношения к покрытию не имеет. Художники всегда рисовали маслом, поэтому такое название и полоски в нашем логотипе именно символизируют полоски маслом.Ольга Мартыненко, исполнительный директор Фестиваля "Линолиум".

Взрослые оценивают профессинальную мультипликационную графику и организацию фестиваля. Школьники вместе с учителями с удовольствием смотрят детские фильмы. Зал ежеминутно разряжается детским смехом. Малыши выбирают самые смешные моменты и любимых персонажей. В Зимнем состоялся мультипликационный аншлаг. Любовь зрителей завоевана. Осталось только осознать смысл веселых анимаций.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности