StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Цветы женского праздника - тюльпаны - цветут в Сочи

Возврат к списку
233 233 02.03.2011

Традиционный подарок для женщин в этот день - сезонные цветы - тюльпаны. В одной старинной персидской рукописи сказано: "Этот цветок не имеет запаха, как красивый павлин - песен. Зато тюльпан прославился красочными лепестками, а важный павлин - необычным оперением".

Нарядные сочинские цветы - тому подтверждение. "Весенняя свежесть и лаконичность линий - вот они, предвестники тепла и солнца. Сейчас цветы современные очень хорошо держат бокал и не рассыпаются. Я думаю, если держать в прохладном месте затемненном, воду ежедневно менять, будут стоять очень долго. В течение 10 дней будут стоять"- Мария Федорова, агроном-цветовод.

Пожалуй, самые красивые тюльпаны те, что выросли в Сочи. Самые разные сорта, вся палитра цвета... К прошлому 8 Марта лидерами продаж стали желтые тюльпаны - сорт "Олимпик Флей". В этом году особенно популярен белый цвет - "Анатолий Собчак". Не выходит из моды классический красный. Но независимо от сорта и цветовой гаммы тюльпаны скоро заполнят вазы самых любимых и дорогих женщин Сочи. "Очень много к нам обращаются предприятий, организаций, которые хотят порадовать своих сотрудниц, женщин. Мужчины собирают последние деньги, звонят в профком. Пожалуйста: 200, 300, 1000 цветов. Мы их стараемся упаковать, украсить..."- Алексей Крашарев, генеральный директор предприятия "Декоративно-цветочные культуры".

На языке цветов тюльпан означает объяснение в любви, и этому предшествует легенда о персидском царе Фархаде, который был влюблен, но погиб. Там, где пролилась его кровь, выросли эти цветы. Весна, любовь, хорошее настроение и цветы. Хотя... По-настоящему любящий мужчина не станет ждать праздника, чтобы в очередной раз сделать любимой свое цветочное признание...

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +