Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи завершились антитеррористические учения российских спецслужб

Возврат к списку
Загрузка 06.03.2011

Масштабные антитеррористические учения, в которых участвовало более 6 тысяч человек, завершились в Сочи. В учениях приняли участие группа "Альфа" и управления авиации ФСБ РФ, бронетехника, а также кинологи с собаками.

Учения по предупреждению и пресечению террористических актов на олимпийских объектах Сочи проводились Национальным антитеррористическим комитетом (НАК) по поручению президента РФ с 24 февраля по 6 марта на территории Адыгеи, Сочи, Туапсинского, Апшеронского и Мостовского районов Краснодарского края. Проверялась надежность противодиверсионной и антитеррористической защиты объектов олимпийской инфраструктуры. В Краснодарском крае и Адыгее отрабатывались мероприятия по розыску и задержанию условных террористов.

"Цель проводимых мероприятий - выявление в сложной оперативной обстановке условных диверсионно-террористических групп и их нейтрализация", - заявил руководитель учений "Антитеррор-2011" заместитель руководителя аппарата НАК генерал-майор Евгений Потапов. По словам Потапова, контртеррористическая операция проводилась в здании администрации Хостинского района города Сочи. Сотрудники центра специального подразделения ФСБ (группа "Альфа") и управление авиации ФСБ РФ при освобождении заложников "продемонстрировали свое мастерство".

По легенде учений, активная фаза которых завершилась 6 марта, до 20 человек условных боевиков были заброшены в Сочи через Северо-Кавказский регион и Абхазию сухопутным путем. Члены условной диверсионно-террористической группы действовали под легендой трудовых мигрантов, отдыхающих граждан, использовали документы представителей СМИ, работников строительных организаций. "По результатам проведенного учения дана высокая оценка действиям всех участников, цели учений достигнуты", - передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководство НАК.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +