StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Книжкин дом открылся в Сочи

Возврат к списку
129 129 10.03.2011

В новых залах более 200 тысяч книг и 100 наименований газет и журналов терпеливо дожидаются своих читателей, а это не меньше 20 тысяч сочинцев и гостей курорта.

Центральная городская библиотека впервые была открыта в 1963 году, последний раз эти стены видели ремонт более 10 лет назад. "Сегодня мы получили не просто новую библиотеку. Мы изменили фасад, дворовую территорию. Скоро мы ее благоустроим. К весне она станет еще краше. Появятся яркие пятна. Это все позволит нам сделать более качественный досуг для наших сочинцев".Валентин Волков, директор централизованной библиотечной системы г. Сочи.

Одним из первых в залах обновленной библиотеки побывал глава города. Анатолий Пахомов отметил, что ремонт сделан качественно, а значит, знакомство с книгами будет теперь еще приятнее. "Я думаю, что библиотека такой не была никогда. Даже когда ее только построили. Потому что сейчас есть возможность иметь строительные материалы хорошие". Анатолий Пахомов, глава администрации города Сочи.

Библиотека изменила не только внешний облик, но и форму работы. Читатели в любой момент могут воспользоваться электронным каталогом фонда, что сделает поиск любой информации намного удобнее и проще. Открытия залов ждали как читатели, так и создатели литературных произведений. "Сейчас такое время, что преобладают самые материальные интересы. Но слава богу, книга будет жить. И всегда будут находиться читатели". Валерий Клебанов, член союза писателей России, поэт.

Книги Центральной городской библиотеки не знали рук читателей четыре месяца. Теперь двери в мир знаний открыты для всех. В течение двух недель библиотека заработает в обычном режиме.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +