Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Фестиваль сказок подарили сочинской детворе

Возврат к списку
335 335 16.03.2011

Открылся фестиваль сказкой "Морозко". Несмотря на теплую весеннюю погоду зимняя постановка пришлась по душе сочинским юным зрителям. Традиционная сказка пополнилась новыми персонажами и сюжетными поворотами. Но суть осталась прежней: победа добра над злом.

-Учит детей быть воспитанными, не грубить старшим, ИКакая-то есть в ней "изюминка", что она цепляет за сердце и что-то в ней такое искреннее.Сергей Волошин, актер Ростовского драматического театра.

На сцене - русская зима во всей красе: лесные пейзажи, катание на санках, игра в снежки и лепка снежной бабы, которые погружают зрителей в атмосферу русского фольклора. И несмотря на то, что на улице тепло, на сцене - настоящий мороз.

-Жарко быть Дедом Морозом в середине марта. Но что поделать: сказка "круглогодичная", связана не только с Новым годом, но и с с русскими традициями, добротой, любовью.Сергей Витченко, актер Ростовского драматического театра.

Музыкальное сопровождение спектакля, богатые декорации и красочные костюмы дополняет задорная игра молодой труппы театра. Каждый день - два дневных спектакля новой сказки. Театр привез с собой два фургона реквизита! Во время представления - несколько смен декораций.

-Мы стараемся ставить классические сказки - те, что читают мало. Мы ставим их красиво, стараемся показать детям красоту на сцене. Декорации выставляются шикарные. Во всех сказках так...Ольга Николаева, заместитель художественного руководителя Ростовского драматического театра.

"Морозко" стал премьерным спектаклем на сочинском "Фестивале сказок". 17 марта сочинскому зрителю будет представлена трогательная и поучительная история из сказочной страны братьев Гримм - постановка "Капризная принцесса". 18 марта на сцене Зимнего театра - музыкальная сказка "Золотой ключик" с любимым Буратино, Лисой Алисой и Котом Базилио. 19 марта состоится музыкальное представление по мотивам восточных сказок "Волшебная лампа Алладина". А 20 марта завершит фестиваль музыкальная история "Царевна-лягушка". Это будет интерактивный спектакль, в котором наравне со сказочными героями сможет принять участие и детвора в зале.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +