Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Воскресные органные концерты

Возврат к списку
114 114 17.03.2011

Вопрос национальной политики является одним из острых в новейшей истории России. Сочи – город, где живут представители более 100 национальностей. Мэр Сочи Анатолий Пахомов рассказал о том, как этот вопрос решается на курорте.

"Город Сочи – один из самых многонациональных в России. И отношения между национальными общинами у нас всегда строились на уважении и взаимном доверии. Даже в самые тяжелые времена, когда Кавказ сотрясали межэтнические конфликты, Сочи, да и Краснодарский край в целом, оставались островком стабильности в регионе. И мы можем гордиться этим!", - цитирует мэра "ИТАР-ТАСС Кубань".

Пахомов рассказал, что в последние годы делается очень многое, чтобы юные представители всех национальных общин города учили историю своих народов, знали родной язык. Сегодня в некоторых сочинских школах кроме государственного, русского языка, дети имеют возможность изучать и родные языки. "Переплетение разных культур создает особую атмосферу, которой нет ни в одном другом городе России".

По словам Анатолий Николаевича, администрация Сочи ставит перед собой задачу укреплять дружбу народов многонационального Сочи.
"Сегодня перед нами стоит общая задача – сохранить и преумножить все то хорошее, что было достигнуто за последние годы. Мы должны достойно подготовиться к предстоящим зимним Олимпийским играм. Мы ставим перед собой реальные задачи, но для их достижения нам нужна стабильность и уверенность в завтрашнем дне. И в этом деле нам очень важна помощь руководства национальных общественно-культурных объединений города. У нас создан и успешно работает Координационный совет национальных объединений, в Лазаревском есть уникальный, известный не только в России, но и за ее пределами Центр национальных культур, на Мамайском перевале установлен монумент "Дружба народов". Все это очень важно для нашего города, - говорит Пахомов. - Ведь у нас общая цель – развитие нашего города, благополучие и достаток всех сочинцев вне зависимости от национальности и вероисповедания!", - заключил он.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +