Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Танец и спорт, воплощенные в эмали - сочинский стиль

Возврат к списку
174 174 17.03.2011

Традиционные морские пейзажи сменяются балетом и хоккеем. На стенах застыли лучшие моменты жизни Заслуженного художника России. История искусства эмали или, как ее называли прежде, финифти уходит в далекое прошлое. Богатые художественные возможности, яркость красок, их вечная не тускнеющая свежесть, блеск, равный самоцветам, позволили мастерам на протяжении веков постоянно находить новые формы применения эмали.

Сочинский художник Артур Скрипников делает в этой технике настоящие шедевры. "В муфельной печи, разогретой до 900 градусов работу нужно держать не более минуты, иначе она сгорит. При заниженной температуре обжига поверхность эмали становится неровной, бугорчатой, а расцветка и блеск - тусклыми. Такая сложная технология и кропотливая работа делают произведения из эмали очень дорогими. Года четыре назад прислали рекомендации из Москвы на оценки работ, в том числе и эмаль. Квадратный дециметр - 42 тысячи рублей. Потому что это очень тяжелая и кропотливая работа". Артур Скрипников, художник.

Любимая тема мастера - танец. Порхающие балерины, грациозные танцовщицы востока, горячие пары. Движение передано с такой совершенной точностью, что кажется живым. Вторая тема Артура Скрипникова - спорт. "Я был спортсменом еще студентом, акробатом. Меня приглашали на третьем курсе бросить искусство, поехать в турне с прыговой и силовой акробатикой. Она у меня была нормальная". Артур Скрипников, художник.

Но карьере спортсмена мастер, к счастью, предпочел искусство. Сейчас произведения Скрипникова знают по всему миру, его выставки проходят в самых престижных галереях. Художника часто приглашают работать в Европу. Но знаменитый сочинец рисует Родину. Скоро свет увидит новый шедевр - пальмы в снегу на фоне моря.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +