Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Специалисты успокоили: вода и воздух в Сочи чистые

Возврат к списку
184 184 23.03.2011

Чем сегодня занимаются сочинские метеорологи, и какие изменения произошли в их работе в связи с проведением на курорте зимней Олимпиады?

"Сегодня в задачу метеорологов входит не только составление прогноза погоды, но и своевременное предупреждение об опасных природных явлениях. Для обсуждения и решения вопросов, связанных с приближающимися смерчами, ливнями и паводками, создан ситуационный центр. Сейчас в период снеготаяния, когда может произойти значительный подъем воды в реках и принести неприятности, особое внимание к Мзымте. Там ведь строительство идет непосредственно в русле реки". Валентина Федорова, заместитель начальника сочинского гидрометцентра

К Мзымте и всем остальным рекам курорта сейчас особо пристальное внимание, и не только из-за возможных паводков. В связи с проведением на курорте зимней Олимпиады усилен экологический контроль за всей окружающей средой города. "Пробы воды в шести реках Сочи берут теперь не шесть раз в году, как это было раньше, а два раза в месяц. А затем определяют наличие в них сложных летучих веществ на новом аппарате - хромотографе - в специальной лаборатории. Сразу видно по диаграмме, какое вещество там присутствует. Он его там раскладывает, и видно: такой пестицид, другой, третий - есть или нет. Но в идеале - не должно быть". Юлия Конокова, гидрохимик.

Одной из самых загрязненных рек сегодня по понятным причинам является Мзымта, но все показатели, уверяют специалисты, не превышают норму. По-соседству с гибролабораторией находится аэролаборатория. Пробу сочинского воздуха берут гораздо чаще, чем воды - три раза в день. Воздух исследуют на наличие в нем пыли, дымовой гари и выхлопных газов. Если вода в пробирке прозрачная, воздух чистый. А если приобретает розоватый оттенок, значит, воздух содержит существенное количество выхлопных газов. Впрочем, сегодня сочинские метеорологи работают не только на стационарных объектах. В любую минуту они готовы сесть в мобильную лабораторию и отправиться в необходимую точку города.

Специалисты ежедневно ведут мониторинг всей окружающей среды, как того требует Международный Олимпийский комитет. Все показатели в Сочи, по их словам, в норме.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +