Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Красной Поляне завершился Carlsberg Jibbing Fest

Возврат к списку
293 293 25.03.2011

В Красной Поляне завершился Carlsberg Jibbing Fest -- фестиваль спорта и музыки. На новом горнолыжном курорте "Роза Хутор" специально для этого был построен небольшой сноупарк. В первый день фестиваля прошел джиб-контест, в котором мог принять участие любой желающий, а позитивный настрой для участников (а их, несмотря на шедший весь день
дождь, набралось 20 человек -- из Красной Поляны, Сочи, Москвы, Краснодара, Питера, и других городов) и зрителей создавали несколько приглашенных диджеев, для которых была оборудована площадка на террасе ресторана "Зима".

Хотя джиббинг не является олимпийским видом спорта, это одна из самых зрелищных и фановых дисциплин в сноуборде и горных лыжах, требующая высокого мастерства при выполнении трюков -- хотя бы потому, что падать приходится не на снег, а на металлические конструкции. Квалификация проходила в формате джем-сессии по всем фигурам в парке (было две линии, между которыми находилась стилизованная лестница из снега -- фанбокс с бонгом из бочки и рейл с деревянными воротами).

В финале у участников было по три попытки, и тут райдеры уже начали рисковать -- сложность трюков выросла, но увеличилось и число падений.

Дмитрий Соболевский (Минск), кроме приза за первое место, также получил специальный приз за лучший трюк. Приз зрительских симпатий заслужил Никонов Александр, сломавший свой сноуборд, выполняя фронтфлип на раскатке перед контестом, и поэтому выступавший на чужой доске. Приз за самое красочное падение достался Фомину Павлу (Москва).

Мероприятие прошло при поддержке:
Carlsberg
ГЛК "Роза Хутор"
ресторан "ЗИМА"
бордшоп "СПОРТ ПаУТИНА"
Burton

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +